LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【央广网】纪念红军长征胜利80周年 兰州大学“长征行者”会宁再会师

日期: 2016-09-30 点击: ...
   

兰州大学选拔100名成员组建远方合唱团,现场演唱。

兰州大学选拔100名成员组建远方合唱团,现场演唱。
  长征组歌由10各部分组成,以凝练的语言,优美动人的曲调,讴歌了中国革命史中具有传奇性的壮丽史诗,气势磅礴,感人肺腑。
兰州大学2016年度“长征行者”团队汇合仪式。
 
甘肃省著名播映艺术家边城、黄睿担任朗诵。

  央广网兰州9月30日消息(记者焦健、通讯员贺鹏)兰州大学2016年度“长征行者”会师仪式30日在红军会宁会师旧址举行。师生在会师楼下祭奠革命英烈并献花,聆听了由兰州大学“长征行者”社会实践队员代表和会宁县西部计划志愿者代表讲述的“长征故事”,并参观了兰州大学和白银市共青团组织开展的纪念长征胜利80周年主题活动图片展。

  兰州大学党委副书记郭琦表示,百余年来,一代代兰大人用艰苦卓绝的努力和砥砺前行的意志品质书写了“自强不息、独树一帜”的兰大精神,这种精神与伟大的长征精神一脉相承、相融相生。兰州大学“长征行者”社会实践活动的开展,正是希望青年学生传承和弘扬长征的宝贵精神财富,在成长成才的道路上,留下不可磨灭的青春印记。

  由兰州大学远方合唱团、兰州市第十四中学交响乐团带来的交响合唱《长征组歌》在会师旧址举行,老一辈艺术家和青年师生用声情并茂的演绎,讴歌了中国工农红军在党中央毛主席的领导下,历尽艰险,不屈不挠,英勇作战,无私无畏的革命精神,颂扬了中国革命史中具有传奇性的壮丽史诗,气势磅礴,感人肺腑。

  2016年,兰州大学开展了以“重走长征路·坚定跟党走·筑梦青春行”为主题的“长征行者”暑期社会实践专项活动, “长征行者”专项实践团83支,参与人数898人。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:央广网
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!