LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

运动歌声多么嘹亮
——兰州大学2016年研究生体育运动会开幕

日期: 2016-09-29 点击: ...
   

学通社实习记者:于佳宁

  9月29日,兰州大学2016年研究生体育运动会在本部田径场举行。校长王乘,党委副书记郭琦,副校长陈发虎、徐生诚、潘保田,校长助理贺德衍出席。开幕式由潘保田主持。

  开幕式上,国旗护卫队、彩旗队、裁判员方队以及各学院运动员代表方队踩着运动员进行曲的鼓点依次入场,展现了各院独有的特色。

  

  王乘致开幕辞。他代表学校对运动会的召开表示热烈祝贺,向全体运动员、裁判员致以亲切问候,向精心筹备这次赛会的师生表示衷心感谢。

  王乘指出,近年来,我校大力改进体育教学和体育人才培养工作,不断加强体育设施建设,积极组织学生参加各类体育赛事。今年首次开设研究生体育选修课,首次单独举办研究生体育运动会,就是希望以此引导同学们积极参与体育运动,强健体魄、磨砺意志,提高身体素质和健康水平,凝聚起运动中不服输、不放弃的精神力量,在学习和科研中追求卓越、突破自我。

  王乘强调,研究生是拔尖创新人才的主要来源和科学研究的生力军,在建设创新型国家过程中肩负着重要使命,研究生体育运动会是广大研究生展示风采、促进交流的舞台,也是对研究生精神风貌和综合素质的全面检阅与考验。他希望通过举办运动会,全校上下能够形成热爱体育运动、弘扬体育精神的浓厚氛围,让体育成为大家健康、快乐生活方式的一部分。

  体育教研部丁督前老师,信息学院2016级研究生周延宇分别代表裁判员和运动员宣誓。

  学校各职能部门负责人及体育运动委员会委员出席了开幕式。

文:于佳宁
图:杨琪,孙小燕,郎兵兵
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!