LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

袁占亭深入兰州大学第一医院和第二医院调研

日期: 2016-09-29 点击: ...
   

  9月22日和9月26日,校党委书记袁占亭分别深入兰州大学第一医院和第二医院调研。

  在第一医院,院长余勤分别从医院的历史沿革、发展现状、十三五规划以及现存问题等方面进行了汇报。

  袁占亭表示,目前一院承担了我省很多、也很重要的医疗工作,得到了患者的充分肯定,同时教学、科研也取得了很好的成绩,在甘肃省内有着很好的声望。针对兰州大学第一医院的工作现状,他提出了四点希望:一是持续推进“两学一做”学习教育活动,结合医疗工作性质和医护人员特点,使得“两学一做”工作落到实处。二是坚持强调全面从严治党和党风廉政建设工作,不断加强医院纪检工作,纪检部门也要将压力层层传导,坚决杜绝医药购销等腐败现象。三是重视医院人才和学科建设,要培养、爱护人才,重视和其他医院的交流,以开放、宽容的学术氛围,良好的政策和用人环境吸引人才,人才建设对一个医院是永恒的主题。四是以服务百姓、适应百姓需求为目的,进行医院未来的发展规划。

  在第二医院,兰州大学副校长、第二医院院长李玉民从医院的基本情况、改革措施、存在的问题及今后的发展思路等方面做了汇报。

  袁占亭表示,兰大二院承载着厚重的医学历史,各项工作有序高效推进,已成为甘肃省集医疗、教学、科研、急救于一体的医院,为甘肃人民的身体健康做出了重要贡献。针对第二医院的工作现状,袁占亭提出六点希望:一是进一步增强信心,在现有人才和学科的优质资源上提升战略定位,加速发展。二是抓好班子、带好队伍,从上到下齐心协力,使职工在和谐的工作环境中爱岗敬业、甘于奉献、爱院如家。三是加强内涵建设,尤其注重医务人员的医德教育,着力推动医院廉政文化建设和思想政治教育工作,使医务人员在工作中牢固树立法制意识,强化红线意识、底线思维。四是继续加强人才队伍建设,鼓励骨干力量外出交流研修,因需精准引进高水平人才,为医院发展储备强有力的人才保障。五是进一步加强和地方的联系,向地方政府多汇报、多交流。六是始终围绕“以病人为中心”,持续关注医改政策,抢抓机遇,推动医院发展。

  党办负责人陪同调研。

文:
图:
编辑:许文艳
来源:兰大一院、兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!