LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

做“敬业奉献”合格党员 创“健康先锋”优秀党支部
——兰州大学第二医院召开“两学一做”学习教育推进会

日期: 2016-09-29 点击: ...
   

  9月26日下午,兰州大学第二医院党委召开“两学一做”学习教育推进会,贯彻落实学校“两学一做”推进会和袁占亭书记重要讲话精神,总结前阶段“两学一做”学习教育工作的经验和不足,对下阶段学习教育进行再安排、再部署。医院党委书记陈卫东,党委副书记、纪委书记童明辉,各党总支书记、支部书记和党委各部门负责人参加了会议。会议由童明辉主持。

  会上,医院党委组织部部长焦作义对医院“两学一做”教育进展情况进行了总结汇报,对下一阶段学习教育工作进行了安排部署。

  陈卫东在讲话中传达了学校“两学一做”推进会和兰州大学党委书记袁占亭来院调研时强调的工作重点和意见。陈卫东指出,“两学一做”学习教育是今年党建工作的龙头任务,自开展以来,医院各部门、各基层党组织积极行动,认真谋划,学做结合,认真有效地完成了前三个专题的学习任务。在看到成效的同时,我们要清醒认识到学习教育中存在的问题和不足,对部分党支部党建和业务工作结合不够紧密,部分党支部三会一课落实不够到位,个别党员仍存在重业务、轻学习的现象,认真查漏补缺,建立台账,以问题为导向,以高标准、高质量、严要求,推进“两学一做”学习教育。

  陈卫东就抓好下一步“两学一做”学习教育工作提出四点要求:一要扛起党建责任,发挥党支部主体作用,把学习教育扎实推向深入;二要突出问题意识,坚持边学边做,即知即改,切实解决党员队伍和支部工作中的突出问题;三要推动改革创新,围绕医、教、研中心工作,不断推进医院改革事业的发展;四要把“讲奉献、有作为”和“修医德、树形象”的专题学习讨论与如何做“合格”党员结合起来,进一步将落实民主生活会、民主评议制度作为“两学一做”学习教育工作实践的载体,按照“四讲四有”的要求,争做合格党员,争创优秀党支部。

  童明辉在总结中要求各基层党组织负责人要及时准确地向广大党员传达陈卫东书记的讲话精神和提出的四点要求,并就下一阶段深化医院党风廉政建设,落实党风廉政建设主体责任,贯彻中央的八项规定,建立完善责任清单,严格监督执行“四种形态”实施方案等工作进行了安排。

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!