LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

国务院学位办地理学科评议组西部院校研究生课程建设调研会
在兰州大学举行

日期: 2016-09-29 点击: ...
   

  9月26日,国务院学位办地理学科评议组西部院校研究生课程建设调研会在我校举行。评议组委员中国科学院姚檀栋院士、北京师范大学常务副校长史培军教授等一行7人,西北大学、西南大学等11所西部组院校专家参加了调研。

  校长王乘会见了国务院学位办地理学科评议组委员并就我校地理学的发展和人才培养进行了沟通和交流。

  调研会上,副校长潘保田代表学校致欢迎辞。我校资源环境学院院长助理、长江学者特聘教授勾晓华从学科建设、发展平台、培养体系、课程建设、培养成果等方面对地理学科研究生培养情况进行了汇报。调研会由研究生院常务副院长陈熙萌主持。与会人员还参观了我校西部环境教育部重点实验室。

  调研组成员充分肯定了我校地理学研究生课程建设、研究生培养和学科发展等方面取得的显著成绩,对兰州大学地理学“一师三徒”四位院士为代表的人才培养成果(秦大河院士、姚檀栋院士、陈发虎院士均为李吉均院士学生)表示由衷的敬意,对兰州大学地理学科在我国地理学发展中所处的重要地位和所起的积极推动作用给予了充分肯定。调研组还对我校地理学科发展规划、研究生培养过程中存在的问题提出了建设性的意见和建议,特别强调应当把国家重点实验室的申报作为明确的发展任务,进一步促进兰州大学地理学的发展和人才培养的成效。

  与会专家和西部组院校就地理学研究生培养情况、俄罗斯和美国研究生培养模式等议题进行了研讨。

  调研期间,国务院学位办地理学科评议组委员还看望了李吉均院士。


文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:资源环境学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!