LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学举行护理学院揭牌仪式

日期: 2016-09-29 点击: ...
   

  9月26日,兰州大学护理学院揭牌仪式在雁西路28号兰州大学护理学院校区举行。兰州大学校长王乘,副校长徐生诚,副校长、医学院院长、兰州大学第二医院院长李玉民,甘肃省卫生与计划生育委员会副主任尚裕良,兰州大学第一医院党委书记赵社文,甘肃省人民医院院长郭天康,兰州军区兰州总医院副院长徐越斌,北京协和医学院护理学院院长、中华护理学会副理事长、美国护理科学院外籍院士刘华平,四川大学华西临床医学院护理学科部主任、中华护理学会副理事长李继平,西安交通大学医学院护理系主任李小妹,美国著名护理教育专家、武汉大学HOPE护理学院原院长Marcia Petrini,甘肃省护理学会理事长齐海燕,西北民族大学医学院院长赵晋,甘肃省中医药大学护理学院院长赵鲲鹏,兰州大学有关职能部门负责人和护理学院全体师生参加了仪式。仪式由护理学院院长韩琳主持。

  王乘代表学校,对各位领导和嘉宾的到来表示欢迎,对大家长期以来给予学校事业发展的支持表示感谢。他介绍了组建成立护理学院的背景和重要性,希望护理学院做好顶层设计和发展规划,坚持“立足甘肃、服务西部、放眼全球”的办院理念,遵循“明道明德、立己立人”的院训精神,视教学质量为生命线,着力打造以本科护理教育为主体、研究生教育和涉外护理培训为两翼的“一体两翼”发展格局,落实知识、技能、实践、科研、管理、特色“六结合”的人才培养观,为社会培养高素质、综合型护理人才。

  会上,尚裕良、刘华平分别致辞。王乘和尚裕良共同为兰州大学护理学院揭牌。

  揭牌仪式结束后,与会领导及嘉宾共同参观了护理学院实验实训中心及护理学院校区。

文:黄瑜
图:贾哲
编辑:许文艳
来源:护理学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!