LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

管理学院党委中心组专题学习《中国共产党问责条例》

日期: 2016-09-28 点击: ...
   

  9月26日,管理学院党委中心组在齐云楼1212室专题学习《中国共产党问责条例》,管理学院领导班子成员、学校纪委同志参加了会议。会议由管理学院党委书记赵平主持。

  在逐条学习《中国共产党问责条例》全文后,赵平谈到,《中国共产党问责条例》是继《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》之后,党中央全面从严治党的又一制度创新,条例坚持依规治党、实现纪法分开,注重与其他党内法规的协调衔接。赵平强调党员干部要深入学习贯彻《中国共产党问责条例》和王岐山同志的署名文章,从辽宁拉票贿选案中汲取教训,保持头脑清醒,为党分忧、为党担责,明确责任主体,坚持“一岗双责”,切实做到“有权必有责,有责要担当,失则必追究”。

  会上,学院副院长何文盛、苗绪亮,副书记沈正虎交流了学习体会,并与学校纪委赵泰山、任屏源共同探讨交流,提高了思想认识。

  会议还传达学习了习近平总书记教师节重要讲话精神、《中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》、《中共中央组织部关于认真学习贯彻<中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教育警示的通报>精神的通知》,并按照学校近期“两学一做”学习教育工作推进会精神,对学院党风廉政建设、“两学一做”学习教育等工作进行了落实部署。

文:王西文
图:
编辑:张玉爽
来源:管理学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!