LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

袁占亭调研学生工作

日期: 2016-09-28 点击: ...
   

  近日,学校召开学生工作例会扩大会议,校党委书记袁占亭出席会议。会议由副校长曹红主持。

  在听取了部分学院分管学生工作党委副书记和辅导员的发言后,袁占亭代表学校对学生工作人员多年来甘于奉献,对学校发展所作的努力和贡献表示感谢。袁占亭指出,学生工作是学校工作的重要组成部分,目前遇到了很多新问题和新情况,面对新的挑战,学生工作者要自信,要传承优秀的学风和健康的文化。袁占亭勉励学生工作人员要坚持立德树人,努力做一个内心强大的人,坚定理想信念;做一个充满正能量的人,播撒快乐阳光;做一个能够点燃学生梦想之火的人,激发青春活力;做一个敏于行、善思考的人,追求知行合一;做一个充满爱心的人,用爱呵护成长;做一个想读书、爱读书的人,陶冶高尚情操;做一个热爱兰大的人,爱校护校荣校。

  袁占亭强调,学生工作人员一定要把 “以学生为中心”的办学理念落实在工作的各个环节上。从学生日常生活的点点滴滴着手,在各自的岗位上做好自己的本职工作,将管理的痕迹体现在育人的过程中,时时育人、事事育人、处处育人、全员育人、全方位育人、全过程育人,让学生养成一个良好的生活学习习惯。袁占亭要求,学工部要结合学工人员的发言,专题调研学生教育、服务、管理过程中存在的问题,分类梳理,形成问题责任清单,由学校督查部门认真督查落实。

  曹红要求,各部门、各学院要做好新生入学教育 “蓝图计划”,全体学生工作人员要提高工作执行力,全身心投入到日常的工作当中,认真抓好工作的落实。

  学工部、研工部、团委负责人及全体专职学生工作人员参加会议。

文:马世英
图:
编辑:许文艳
来源:学生处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!