2016全国大学生校园跑步季兰州大学站开跑

日期: 2016-09-26 阅读: 来源: 关键词:

  9月25日,“三走”线上跑—2016全国大学生校园跑步季主题活动暨JOMA全国高校Mini马拉松(CampusRun)在兰州大学榆中校区开跑,吸引了上万名在校师生的关注。校长助理范宝军,全国学校共青团新媒体运营中心常务副总监陈潇,校团委书记李华龙、团委副书记王延鸿、中青创意副董事长丁琪等领导嘉宾出席了此次启动活动。

  榆中的初秋,天朗气清,火热的啦啦操和武术表演轮番上阵,大家的激情也被点燃,现场洋溢着热烈的气氛。1500多名兰大健儿积极参与其中,蓄势待发,鸣枪开跑。

开幕式表演精彩纷呈

  动感的开场街舞,节奏有力,霸气开场。啦啦操表演热情四射,伴着振奋人心。开幕式表演精彩轮番上演,热情助阵引得场上运动员们激情点燃,掌声不断。

  

运动,与快乐并肩

  本次活动真正实现了全民运动的理念,活动以线上线下相结合的方式,其中穿插着互动娱乐游戏。平板支撑、巧过指压板和计步跳让所有感兴趣的同学都可以参与到活动中来。多样的参赛形式让广大学子都能够切身地体会到奔跑的快乐与运动的意义。一位参与互动娱乐游戏的同学表示:“这样把运动与游戏结合的形式十分有趣,不仅让我们强身健体,也让我们在运动中体验了快乐”。

新颖,借力新媒体

  充分利用新媒体是本次活动的另一亮点。整个活动中,校团委采用线上报名的方式,短短三天时间线上报名人数已近满额。选手们还可以在“悦动圈”APP进行跑步里程累计,成绩将自动进入全国里程排行榜,通过手机与全国大学生互动PK。不仅如此,校团委微博采用最近非常火热的直播形式对此次活动进行全程互动直播,“校园跑”微博热话题的开通,更是让兰大学生们实时参与互动,全国大学生也可以在微博上畅所欲言,参与“兰州大学迷你马拉松”活动,足不出户就可以体会到运动的乐趣。

 

不一样的颜色,一样的青春

  除了身穿白色参赛服装的兰大学子们,还有一抹惹眼的藏青色,他们是特地从兰州赶来参加比赛的亲友团。他们脸上热情洋溢,跟着健身教练做热身操,准备蓄势待发。奔跑的他们,一样正青春。

  2016校园跑CampusRun由共青团中央学校部、全国学联秘书处、中国青旅集团公司联合主办,全国学校共青团新媒体运营中心、中青创益投资管理有限公司和12所著名高校联合承办,新浪微博、金亚体育GA-sports协办,欧洲著名运动品牌JOMA冠名赞助,旨在深入开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动,号召大学生培养坚强的意志,锻炼健康体魄,砥砺优秀品格。

  据悉,10月15日,下一站校园跑CampusRun活动将在四川大学开跑。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:陈燕

推荐关注

阅读下一篇