LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【人民网】国内外商学院院长齐聚敦煌 共话商学院与区域协同发展

日期: 2016-09-26 点击: ...
   

  人民网敦煌9月20日电(高增硌)19日上午,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会—商学院院长论坛在敦煌举行。丝绸之路经济带沿线国家及地区的商学院、管理学院院长和国内外商学精英聚首敦煌,围绕“商学院与区域协同发展”主题,共同探讨和分享商学“教育经”。

  据了解,该论坛旨在总结与评价丝绸之路经济带甘肃段建设成效以及甘肃在“一带一路”建设和扩大向西开放中的机遇与挑战,甘肃与丝绸之路沿线国家与地区经济合作采取的政策措施、进展成效,探讨“一带一路”战略中的重大问题、商学教育发展、商学教育认证和文化创意产业和创新创业等重大热点议题。

  兰州大学校长王乘在开幕式致辞中表示,近年来,兰州大学一直努力推进与丝绸之路沿线国家高校及科研机构的教育合作,不断拓展和深化与“一带一路”相关高校和科研机构的合作交流,充分发挥高等学校在“一带一路”建设中的智库作用。

  王乘说:“我衷心期待兰州大学及沿线国家高校及科研机构以此次论坛的举办为契机,开展形式多样、内容丰富的合作与交流,通过更高频率和更深层次的教育资源共享、科学技术合作、人员沟通交流,建立长期稳定的教育科研合作关系,共同打造‘一带一路’高等教育共同体;为推进兰州大学的‘一流大学’和‘一流学科’建设建言献策,为丝绸之路沿线国家的高等教育发展开辟崭新的天地;通过合作共同为‘一带一路’建设提供更多的人才支 持和创新驱动力。”

  甘肃省委宣传部副部长李均说,甘肃省委宣传部和甘肃省文博局将全力支持本次文博会分项活动-商学院院长论坛,海内外商界精英共聚一堂将围绕“商学院与区域协同发展”的主题进行讨论,探讨“一带一路”战略中的重大问题、商学教育发展、商学教育认证和文化创意产业和创新创业等重大热点议题。此次商学院院长论坛可以推进各国高校之间商学学术交流合作。同时,随着我国西部大开发进程不断深化,新丝路有利于中国西部高校商学教育的发展,促进区域商业学术合作蓬勃发展。

  兰州大学管理学院院长包国宪说,关于商学院与区域发展的关系,对企业、大学、政府和学者都是个非常有吸引力的问题,“一带一路”战略和敦煌文博会的召开为丝绸之路经济带沿线商学院的院长和专家一起研讨这一重大问题提供了良好的契机与平台。

  本次论坛由兰州大学主办,兰州大学管理学院和南通通州湾科教城管理中心承办,中国西部开发促进会协办。

文:
图:
编辑:陈燕
来源:人民网
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!