LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

兰州大学第一医院召开党委中心组学习(扩大)会议

日期: 2016-09-23 点击: ...
   

  9月21日下午,兰州大学第一医院在行政楼三楼第一会议室召开了党委中心组学习(扩大)会议,会议围绕“讲道德、有品行”暨“两学一做”第三次专题进行学习研讨。兰州大学纪委副书记、监察处处长杨毅,宣传部工作人员,兰州大学第二医院纪委书记童明辉应邀参加会议。医院党政班子成员、各部门主要负责人参加学习研讨。会议由院党委书记赵社文主持。

  会上,院党委副书记、纪委书记胡万军带领与会人员学习了《中国共产党问责条例》,从指导思想、两个对象、三个责任、四个原则、六种形式责、七种问责方式,以及问责后怎么做等方面对《中国共产党问责条例》重点知识进行了讲解。

  副院长刘晓菊、杨永秀,党委宣传部部长濮瑜围绕“两学一做”“讲道德、有品行”这个专题,分别以《立足岗位、做讲道德有品行的表率》、《讲道德、有品行、做合格共产党员》、《坚定理想信念、努力干事创业、经常反躬自省》为题作了重点发言。大家的发言紧密联系个人思想、工作和生活实际。大家表示,“讲道德、有品行”就是要始终坚守职业道德,树立规矩意识,以实际行动展示良好的道德品行,努力提高执行力,做好自己负责领域的各项工作。

  院长余勤在发言中强调,《中国共产党问责条例》以党章为根本遵循,是全面从严治党、依规治党重要的制度遵循,要全面推进、贯彻落实,形成失责必问的从严治党新常态。余勤针对“辽宁拉票贿选案”强调,党纪国法是高压线、警戒线,任何人都不得触犯。每一个党员,尤其是党的领导干部,必须带头遵守党纪国法,带头营造良好政治生态。在“两学一做”学习教育中,全院党员干部必须从全面从严治党的高度,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,永做不忘初心的合格共产党员。

  赵社文传达了中央关于“辽宁拉票贿选案查处情况及教训警示”通报精神,传达了学校党委书记袁占亭在9月18日学校“两学一做”推进会上的讲话精神。

  赵社文结合学习“问责条例”和大家的发言指出,我们要始终坚持做一名忠诚、干净、担当的合格干部,做一名“四讲四有”的合格党员,担当尽责,推动医院各项工作健康持续发展。他强调,袁占亭书记的讲话涉及到学校工作的方方面面,下一阶段的“两学一做”,要按照袁书记要求,一要坚持高标准,打牢“学”的基础,把握好学习重点;二要坚持严要求,强化组织实施;三要坚持抓整改,着力解决问题;四要坚持实为本,推动改革发展。

文:
图:
编辑:李赛
来源:兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!