LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

马克思主义学院党委召开中心组扩大会议
集体学习《中国共产党问责条例》

日期: 2016-09-22 点击: ...
   

  按照校党委《关于深入学习贯彻<中国共产党问责条例>的通知》的工作部署,9月20日,兰州大学马克思主义学院党委召开中心组扩大会议,专题学习了《中国共产党问责条例》。学院党政班子成员、各党支部书记参加学习。校党委宣传部常务副部长芦小兵、纪委办公室主任赵泰山列席会议。会议由院党委书记赵泽斌主持。

  会上,学院领导班子成员在集体学习《中国共产党问责条例》后分别作了研讨发言。大家表示,《中国共产党问责条例》的颁布是落实全面从严治党的又一重要举措,与《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》构成了一系列健全的党内法规体系,为更好地推进党的建设和党的事业提供了重要制度遵循和纪律保证,对于规范和强化党的问责工作、落实全面从严治党责任具有重要意义。马克思主义学院担负着中国特色社会主义理论研究、宣讲以及思想政治理论课教育教学等意识形态建设的重要使命,作为马克思主义学院的教师更应该将思想和行动自觉统一到中央的精神上来,切实加强对《中国共产党问责条例》的学习,在学习过程中还要与总书记系列讲话、《党章》《准则》《条例》等党内其他法规以及自身工作实际问题相结合,融会贯通、全面深刻地把握其核心要义,武装头脑、指导实践、推动工作,为“双一流”建设和重点马院建设做出更大贡献。

  赵泽斌最后强调,学院党委将严格落实校党委统一部署和要求,紧密结合“两学一做”学习教育和学院建设工作实际,继续带领全院师生党员深入学习贯彻《中国共产党问责条例》。

  会议还对校党委9月18日“两学一做”学习教育推进会议精神作了传达,同时对学院各支部“两学一做”第三专题“讲道德、有品行”学习研讨作了认真部署。

文:
图:
编辑:杨梦梦
来源:马克思主义学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!