LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州市与兰州大学联合举行校园周边环境综合治理对接会

日期: 2016-09-21 点击: ...
   

    近日,为进一步贯彻落实省、市政府关于开展高校校园及周边环境综合整治的工作部署,兰州大学向甘肃省政府和兰州市委市政府就加强校园周边环境综合治理进行了专题汇报。省委常委、兰州市委书记虞海燕作出重要批示。

    为落实虞海燕书记的批示精神,9月14日上午,兰州市副市长张国一,兰州市公安局政委黄大功先后来到兰州大学就校园周边环境综合治理工作进行对接。兰州大学党委书记袁占亭,校长王乘,党委副书记曹爱辉,副校长高新才,兰州市综治办、规划局、城建局、城关区委区政府等单位领导和学校有关部门负责人参加对接会谈。

    袁占亭、王乘代表学校感谢兰州市委市政府和各有关部门对校园周边环境综合治理工作的大力支持和帮助。袁占亭强调,学校要进一步做好“两个主动”,主动接受地方党委的领导,主动服务地方经济社会发展,以贡献求支持。要完善沟通协调机制,加强与地方党委、政府部门的联系。要建立安全稳定目标责任制,领导带头、全校动员、各尽其责。希望兰州市有关部门继续支持和指导学校解决好校园周边环境综合治理的问题。

    会上,曹爱辉、高新才介绍了兰州大学校园周边环境综合治理工作存在的问题。

    张国一表示,将尽好地方政府的责任,坚持疏堵结合、重点问题与周边环境相结合、依法依规的工作原则,进行一次彻底的全面整治,为兰大做好服务保障工作。

    黄大功表示,公安系统对校园周边环境整治责无旁贷,将建立与兰州大学的长效联络机制,加大工作力度,保障工作措施到位,争取尽快妥善解决问题。

    会后,兰州市有关部门实地察看了校园周边环境。

文:
图:贾哲
编辑:张玉爽
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!