LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

历史学院党委中心组学习《问责条例》
进行“讲道德、有品行”专题研讨

日期: 2016-09-20 点击: ...
   

  9月19日上午,历史文化学院党委中心组在衡山堂303会议室召开会议,认真传达学习《中国共产党问责条例》及学校相关文件会议精神,开展“两学一做”学习教育“讲道德、有品行”专题研讨。历史文化学院党政领导班子成员参加了研讨。督导组成员徐国英、王晶参加了会议。会议由学院党委书记杨建文主持。

  会议传达了《中国共产党问责条例》及学校党委相关文件会议精神,结合学院“两学一做”学习教育推进情况,传达学习了刘云山在部分省区“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话、刘云山在部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话,以及中共中央组织部副部长齐玉在落实基层党建重点任务推进会上的讲话。

  会上,杨建文对学院“两学一做”推进情况进行了总结。他指出,学院前一阶段的学习教育工作扎实有效,主要体现在五个方面:一是学院进行了支部设置调整,配齐配强支部书记,基层组织建设得到加强,支部战斗力得到提升;二是通过学习教育,党员意识进一步增强;三是通过开展党员组织关系排查、党费收缴以及学院“严纪律·正能量”活动等工作,加强了党员管理,党员组织纪律性增强;四是党支部“三会一课”制度得到有效落实,组织生活正常开展;五是党员先锋模范作用表现比较突出。他还指出工作中存在的不足之处:党员的组织纪律性还需要进一步增强;党支部组织生活会需要进一步规范化;党员的正能量需要进一步发挥。

  班子成员围绕“讲道德、有品行”专题,进行了研讨。大家认为,中华文化的核心是道德文化,中国共产党作为中华民族的先锋队、中国先进文化的承载者,非常重视道德建设,尤其重视党员和干部的道德修养。党章首先规定了党的性质,这是对党员道德修养的根本定位。作为党员干部,要认真践行“讲道德、有品行”的党员标准,重点要在三个方面下功夫,一是讲党性、修大德;二是讲纪律、修官德;三是讲学习、修私德。大家表示,高校作为育人园地,必然是道德高地,要高度重视和抓好师德师风建设。在今后的工作中,学院要健全师德考评体系,完善师德档案,在师生中积极开展社会主义核心价值观培育践行活动,深入开展“严纪律·正能量”党员活动年活动,不断弘扬真善美,传播正能量,促进全院形成知荣辱、讲正气、做奉献、促和谐的良好氛围,推动学院各项工作迈上新台阶。

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:历史文化学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!