LZU Media Center: 新闻网 > 媒体要闻 > 正文

[中国甘肃网]首届丝绸之路(敦煌)国际文博会开幕 刘延东发表演讲

日期: 2016-09-20 点击: ...
   

首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在敦煌国际会展中心盛大开幕。

  中国甘肃网9月20日讯9月20日9时,由甘肃省人民政府、中华人民共和国文化部、国家新闻出版广电总局、国家旅游局、中国贸促会等5家单位主办,外交部等13家单位协办的备受瞩目的文化盛宴——首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在敦煌国际会展中心盛大开幕。中华人民共和国国务院副总理刘延东宣读习近平主席发来的贺信,并发表主旨演讲甘肃省委副书记、省人民政府省长林铎主持。

中华人民共和国国务院副总理刘延东宣读习近平主席发来的贺信,并发表主旨演讲。

  本届大会以“推动文化交流、共谋合作发展”为主题。来自85个国家、5个国际及地区组织的95个外国代表团,共569人应邀出席首届敦煌文博会,66个国外机构、434位国外宾客参加论坛、年展和演出,还有6位外国政要、前政要出席会议并发表演讲。与此同时,国内丝路沿线16个省区市和港澳台地区,共有23个代表团1330名嘉宾参会。在开幕式高峰会议上,主宾国法国参议院外事、防务和武装力量委员会主席、法国政府代表让-皮埃尔·拉法兰,尼泊尔议会议长昂萨丽·加尔蒂·马嘎,阿富汗第二副首席执行官哈吉·穆罕默德·穆哈齐克,柬埔寨副首相尹财利,摩洛哥国王皇家顾问安德烈·阿祖莱,世界旅游组织副秘书长兼执行主任祝善忠将分别发表演讲。新闻链接:

  【央广网】多国盛赞敦煌文博会 愿加强与“一带一路”国家文化交流合作
  【人民网】首届文博会 文化产业项目合作签约金额预计超1000亿元

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!