LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学成立“马克思主义经典著作学习兴趣小组”

日期: 2016-09-19 点击: ...
   

  9月10日,兰州大学“马克思主义经典著作学习兴趣小组”成立大会在榆中校区举行。兰州大学党委副书记郭琦,解放军驻兰州大学选培办书记任建军、主任张玉成出席大会。会议由马克思主义学院党委书记赵泽斌主持。

  郭琦指出,学习兴趣小组作为我校全国重点马克思主义学院建设的重要内容,对于提升思想政治理论课实效性、引导大学生自觉树立马克思主义科学信仰、培养社会主义合格建设者和可靠接班人具有首创意义与长效价值。郭琦强调,同学们要珍惜机会,努力学习,认真思考;指导教师们要勇担使命与责任,发挥楷模引导作用;马克思主义学院和相关部门要共同努力,探索出一条具有兰州大学特色的马克思主义理论学习的新路子。

  会上,马克思主义学院院长张新平就《马克思主义经典著作学习兴趣小组管理实施办法》进行说明。指导教师代表王维平教授、学员代表於天禄分别发言。

  宣传部、学工部、马克思主义学院和各参与学院负责人,指导教师以及全体学习兴趣小组成员参加了大会。

  会后,学习兴趣小组开展了第一次专题学习。

  据悉,兰州大学“马克思主义经典著作学习兴趣小组”活动由党委宣传部、学工部指导,马克思主义学院主办。今年首批成立了国防生学习兴趣小组、马院-哲社院学习兴趣小组、学工部新生党员及学生党支部副书记学习兴趣小组、管理学院学习兴趣小组。马克思主义学院王维平教授、马忠教授、蔡文成副教授、王彦涛老师分别担任以上4个学习兴趣小组的指导教师,对学生学习马克思主义经典著作进行具体的指导和引领。相关学院和职能部门还分别配备了1名行政指导老师,负责小组学习活动的组织管理与协调工作。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:马克思主义学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!