LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

地矿学院召开《中国共产党问责条例》专题学习会议

日期: 2016-09-19 点击: ...
   

  9月19日上午,地质科学与矿产资源学院在观云楼1305会议室召开党委中心学习组扩大会议,开展《中国共产党问责条例》专题学习。学院党委委员、部分领导班子成员、教职工、研究生支部委员参加了会议。会议由学院党委书记潘福生主持。

    潘福生传达了校党委[2016]71号《关于深入学习贯彻<中国共产党问责条例>的通知》精神,要求进一步按照党委工作要求,各支部要立即行动起来,带领全体党员学深悟透,做好《问责条例》的贯彻落实,内化于心,外显于行。

  院党委副书记豆永杰传达了校纪委近期会议精神和相关要求,并简要学习了7月19日王岐山同志在《人民日报》上发表的《用担当的行动诠释对党和人民的忠诚》的署名文章。之后,他就《中国共产党问责条例》制定的背景及意义进行了阐述,并带领与会人员逐条详细学习了《问责条例》。

  与会人员结合自身角色、岗位、学习工作实际,谈了对《条例》的体会,尤其对条例中权与责的关系、条例制定的重大现实意义等谈了自己的理解和认识,并纷纷表示将积极践行党员责任,以身作责,敢于担当。

  最后,潘福生简要传达了9月18日校“两学一做”推进会的相关内容和校领导的重要讲话精神,要求切实做好下一阶段各项工作。并强调,因故未参加学习人员近期将安排《问责条例》的补学,保证学习活动有效覆盖至全体党员。

文:
图:
编辑:陈燕
来源:地质科学与矿产资源学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!