LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

袁占亭书记深入历史文化学院、生命科学学院及后勤系统调研指导工作

日期: 2016-09-18 点击: ...
   

  9月12日下午,党委书记袁占亭一行来到历史文化学院、生命科学学院及后勤系统调研指导工作。

  在历史文化学院,袁占亭走进图书资料室、学生自习室,参观了西北少数民族研究中心和敦煌学研究所两个教育部人文社科重点研究基地,详细了解了学院情况。袁占亭指出,教学科研人员要主动服务地方经济社会发展及国家战略需求,既要顶天,也要立地,要发挥优势学科的作用,既要研究文献和典籍,更要深入做好实地调查研究,整合校内相关学科专业,积极响应国家“一带一路”建设战略,为“丝绸之路经济带”建设做出更大的贡献。

  在生命科学学院,袁占亭走进生态学实验室、细胞活动与逆境适应教育部重点实验室以及大型仪器共享平台,看望了刚刚入职的 “千人计划”入选者Ruth Mace,与实验室正在做试验研究生进行了交流。袁占亭对大型仪器共享平台及实验中心高效的现代化管理给予了肯定。袁占亭强调“双一流”建设的核心是人才,要把人才队伍建设放在学院发展的首要位置,要视野高远、胸怀宽广,做好人才引进,留住现有人才。

  在后勤集团,袁占亭参观了党员活动室,认真翻阅了支部组织生活记录本、党员风采展示册等材料,了解了“两学一做”学习教育开展情况。在听取后勤处、后勤集团的工作汇报后,袁占亭代表学校对后勤系统服务全校师生所做出的努力和贡献表示感谢。袁占亭指出,后勤工作任务重,能够做到反应迅速、作风务实、思路清晰,但还存在三个不适应,与现在的发展理念,特别是“双一流”建设要求不适应;与学校在全国的地位不适应;与学校师生的期望和要求不适应。袁占亭要求,后勤部门要坚定信心,做好服务,让师生满意;要服务大局,为学校分忧解愁;要规范管理,细化标准;要以严和实的精神落实各项工作标准;要“眼中有活”,主动发现并解决问题,处处留下管理的痕迹;要做到以学生为中心,牢牢树立全员育人、全过程育人的理念,把工作做细做实,时时育人、事事育人、处处育人。袁占亭要求,后勤部门要转变观念,认真调研,加强对外交流和学习,根据学校特点,积极整合校内资源,做好谋划,切实做好校园绿化、美化、道路维修改造等工作,让老师满意,让学生满意。

  调研中,袁占亭强调,越是需要凝聚人心时越要加强党的建设,越是需要破解难题、加快发展时期越要加强党的建设。在“两学一做”学习教育中,各单位要结合高校特点,联系工作实际,要明确学是手段,目的是做合格党员,学校机关干部、学院党政干部要以学生为中心,以老师为主体,突出问题导向,认真做好本职工作服务,将“做”落到实处,切实解决师生的后顾之忧。

  校长助理范宝军,后勤管理处负责人参加后勤集团调研。党办负责人陪同调研。

文:贺鹏
图:
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!