LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学2016级学生军训工作圆满完成

日期: 2016-09-18 点击: ...
   

文/学通社记者:樊炳志  图/光影工作室:刘锦荣 黎佩 贾哲 张颖

  军训场上青春口号铿锵有力震霄汉,萃英山下兰大学子气宇轩昂展神采。9月18日上午,兰州大学2016级军训结训典礼在榆中校区西区田径场举行。党委书记袁占亭,中国人民解放军驻兰州大学选培办书记任建军,甘肃省军区学生军训办公室参谋陈晓明,党委副书记、纪委书记钟福国,党委副书记郭琦、曹爱辉,副校长安黎哲、徐生诚、曹红,校长助理范宝军,中国人民解放军驻兰州大学选培办主任、2016级本科生军训团团长张玉成出席典礼。典礼由安黎哲主持。

  伴着《解放军进行曲》,参训学生迈着矫健的步伐走过主席台,步调一致、摆臂有力、精神抖擞。

  会操表演中,学员挥拳有劲,动作衔接顺畅。

  曹红宣读了《兰州大学关于表彰2016级学生军训工作先进集体和先进个人的决定》。在热烈的掌声中,与会领导及嘉宾为受表彰的集体和个人领奖。

  化学化工学院2016级王凡灏代表优秀学员发言,对军训期间教官和带队教师的辛苦付出表示感谢,回顾了过去17天军训时光的酸甜苦辣,并表示这一段时光会让自己永远铭记。

  “西北的青年莫要再耽延,割断我们长衫抛却我们浪漫……”在全体参训学生慷慨激昂的歌声中,兰州大学2016级军训结训典礼结束,本次新生军训工作圆满落下帷幕。

  兰州大学学生国防教育工作领导小组成员,部分学院党政负责人,军训团政委以及所有承训教官、带队教师和2016级参训学员参加了结训典礼。

文:樊炳志
图:
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!