LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

青海省省长郝鹏到兰州大学调研

日期: 2016-09-17 点击: ...
   

  为贯彻落实习近平总书记在视察青海时对生态环境保护和生态文明建设所作的重要指示精神,9月16日下午,青海省省长郝鹏到我校调研。在党委书记袁占亭的陪同下,郝鹏一行先后参观了兰大文库、功能有机分子化学国家重点实验室、西部环境教育部重点实验室、教育部半干旱气候变化重点实验室和萃英学院。

  调研过程中,郝鹏了解了学校办学历史、人才培养、学科建设等方面的情况,并与有关单位负责人详细交流,围绕实验室的研究方向、科研成果应用等问题进行了深入探讨。

  郝鹏强调,青海全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记视察青海时的重要讲话精神,落实“四个扎扎实实”重大要求。希望兰州大学发挥多学科领域的研究优势,围绕三江源生态环境修复、“中华水塔”保护、遏制土地沙化和草地退化、发展绿色产业等问题,加强校地合作,加大技术支持,为推动青海“三区”建设作出积极贡献。

  袁占亭表示,兰州大学作为布局在祖国最西段的重点大学,主动融入国家战略和西部发展是我们义不容辞的责任和使命。郝鹏省长带着问题来,为兰州大学立足自身特色、更好地服务地方提供了新的契机。学校将抓紧落实郝鹏省长调研时提出的希望,注重顶层设计,发挥生态、资源环境、大气、草业等学科优势,统筹力量、整合资源,对接青海需求,更加主动地服务包括青海在内的广大西部地区经济社会发展。

  副校长安黎哲、潘保田,党办负责人参加调研。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:党办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!