LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

兰州大学第一医院团委赴双联村庄开展暑期社会实践活动

日期: 2016-09-14 点击: ...
   

  9月9日,兰州大学第一医院党委副书记、纪委书记胡万军带领医院学生党总支、团委、双联办等有关部门负责人和临床一线专家、医学生一行16人来到兰州大学第一医院双联帮扶点武山县洛门镇宋庄村、石岭村开展暑期社会实践活动。洛门镇有关负责同志陪同参加活动。

  胡万军一行来到宋庄小学,与学校负责人进行座谈,详细了解兰州大学第一医院“春芽计划”对口帮扶的32名女学生的学习、生活和成长状况,向孩子们赠送学习用品和体育用品,勉励她们要志存高远、努力学习,争做社会栋梁之才。胡万军一行还实地考察了建设中的宋庄村文化广场,向村委会负责人详细了解了对口帮扶建设情况,调研广场建设进程中存在的问题和下一步精准扶贫工作。

  在宋庄村,来自兰州大学第一医院消化科、妇科、骨科、心内科等专业的青年骨干医师和第一临床医学院学生组成的医疗队,为来自周边村庄的群众开展疾病诊疗、身体检查、健康宣教、赠送药品等义诊活动,受到当地群众的高度关注和热烈欢迎,让老乡们在家门口就能享受到省城医疗专家提供的贴心服务,感受双联精准扶贫行动带来的实实在在的便利。

  胡万军在与洛门镇、宋庄村、石岭村相关负责人座谈中指出,兰州大学第一医院作为省级大型综合性三级甲等医院,肩负着帮扶基层卫生事业发展,服务陇原百姓健康的社会责任。长期以来,兰州大学第一医院充分发挥了医疗行业优势,通过坚持不懈的、经常性的对口帮扶支援行动,逐步提升基层医疗卫生服务水平,改善经济社会发展条件,让老百姓们切身感受到医疗帮扶、教育帮扶、精准扶贫带来的实实在在的便利和实惠,为帮助当地群众早日打赢扶贫攻坚战发挥了积极作用。

  根据帮扶计划,下一步兰州大学第一医院将接收当地村医来院进行免费专业化培训,进一步提升当地的医疗保健水平,提升当地的服务能力,更好地满足当地群众初级卫生保健服务需求。同时,医院将多方筹措资金,援助双联村庄做好修建道路、架设水渠、建设文化广场等重点工作,为改善当地群众生产生活条件,早日脱贫致富做出新的贡献。

  据悉,此次暑期社会实践活动,为当地患者群众300余人提供了常见病、多发病的诊疗服务,免费发放价值5千余元的日常保健药品,赠送价值5千余元的学习用品和体育用品,以实际行动帮扶双联村庄建设发展,受到了当地群众的广泛好评。

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!