LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学召开纪检监察工作例会专题学习《中国共产党问责条例》

日期: 2016-09-14 点击: ...
   

  9月13日下午,学校召开纪检监察工作例会,专题学习《中国共产党问责条例》。校纪委委员,各中层纪委书记、纪检委员,纪委监察处全体干部参加会议。党委副书记、纪委书记钟福国主持会议并讲话。

  会议集体学习了《中国共产党问责条例》和教育部《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》,向与会人员发放了《问责条例》及解读材料。

  钟福国强调,《问责条例》的出台,充分彰显了党中央全面从严治党的态度和决心,体现了新一届党中央管党治党的智慧和勇气,充分说明有权必有责、有责要担当、失责必追究。作为纪检监察干部,既是问责工作的具体实施者和推动者,又是问责的主要对象,要先学一步,深学一层,从四个方面抓好贯彻落实:一要认真学习贯彻《问责条例》,提高工作的执行力;二要坚决履行“两个责任”,深化落实中央八项规定精神;三要坚持落实《问责条例》与践行“四种形态”相统一;四要忠于职守、严于律己,做合格称职的纪检干部。

  纪委副书记、监察处处长杨毅部署安排了本学期纪检监察主要工作和贯彻落实《问责条例》的具体要求,并要求纪检干部协助本单位党组织落实主体责任和监督责任,抓好中秋节、国庆节期间作风建设工作,对本单位、本部门的干部严格教育、严格管理、严格监督,及时提醒,从严从实抓好中央八项规定精神的落实,坚决纠正“四风”。

文:
图:
编辑:杨梦梦
来源:纪委、监察处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!