LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学召开全校工作会议 安排部署9月份重点工作

日期: 2016-09-05 点击: ...
   

  9月1日下午,兰州大学在盘旋路校区飞云楼报告厅召开全校工作会议,对7、8月份重点工作进行总结,对9月份重点工作进行安排部署。党委书记袁占亭,校长王乘,党委副书记、纪委书记钟福国,党委副书记郭琦、曹爱辉,副校长安黎哲、徐生诚、潘保田、高新才、李玉民、曹红,校长助理贺德衍、范宝军、王锐出席会议。会议由袁占亭主持。

  袁占亭强调,要全力抓好“双一流”建设工作。有关处室要根据学校总体要求,建立台账,抓紧落实年度和学期的工作任务。要高度重视人才队伍建设,在用好现有人才的基础上,加大人才引进力度,切实抓好后备人才储备。要精准布局、精准支持科研教学人才队伍,各学院和学科要围绕院士和国家自然科学奖、科技进步奖等重大奖项,积极谋划,加强梯队建设,为青年教师搭建成长的平台。还要大胆的培养和使用优秀年轻干部,加强干部队伍建设。

  袁占亭强调,要抓好“两学一做”第三阶段的学习教育。按照上级要求,以支部为单位,开展好“三会一课”。要与学科和工作实际结合,做到“规定动作要到位,自选动作有特色”。落实好陈宝生部长提出的“四个合格”的要求,即全面从严治党要合格、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央治国理政新理念新思想新战略要合格、共产党员的行为和作风要合格、改革发展稳定各项工作要合格。

  袁占亭强调,要抓好党风廉政建设,落实全面从严治党要求,执行好中央八项规定和学校党委七条意见。一是要讲规矩、守纪律。领导干部要带头讲政治,带头和党中央保持绝对一致,教师要在教学过程中弘扬正能量。二是要抓好“一岗双责”。突出高校党风廉政建设自身的特色,要抓早抓小,严格践行监督执纪四种形态。

  针对工作落实,袁占亭提出了7点要求,一是要树立信心,站得高、看得远,展现兰大人的精气神。二是要敬业实干,把精力放在干工作上,远期工作抓好谋划,近期工作抓好落实。三是要进一步改进作风,机关各部门带头当好“服务员”,为学生服务、为老师服务,为教学科研服务、为社会服务。四是要弘扬正气,积蓄干事创业的正能量,制止和扭转歪风邪气。五是要进一步做好“两个主动”,主动接受地方党委的领导,主动服务地方经济社会发展。六是要把工作落细落小,对9月份重点工作要进一步细化责任部门、责任领导,明确完成时限和质量要求。七是要抓好督查督办,两办督查科室要及时跟进、督查和反馈,月底形成督查报告,好的要表扬,不好的要问责。

  袁占亭还就校内及周边的安全工作以及校园绿化和环境卫生工作提出了明确要求。

  王乘对做好“两学一做”第二专题学习教育,开展《兰州大学章程》、《兰州大学“十三五”建设与发展总体规划(2016—2020)》宣传宣讲,制定《兰州大学践行监督执纪四种形态实施办法》,制定兰州大学与非直属教学医院管理协议等17项学校7、8月份重点工作的完成情况进行了总结通报;就做好“两学一做”第三专题学习教育,完成2016年“双一流”设备论证及前期审批,开展教师节慰问、表彰活动,制定《兰州大学职员首次聘任工作方案》,举办“一带一路”大学联盟论坛,完成临床教学改革方案并组织实施,开展临床医学青年人才选拔,做好2016级本科生、研究生迎新、学生军训和基地班选拔工作,举办兰州大学第七届研究生运动会,召开兰州大学各地校友组织负责人联席会议,召开兰州大学教育发展基金会一届五次理事会,启动兰州大学经济活动内部控制制度起草工作,做好新的差旅费和会议费管理办法宣讲工作,做好实验室安全自查和问题整改工作等12项学校9月份工作重点做出了安排部署。

  王乘指出,学校已经确定了2016年“双一流”建设项目,各部门各单位要结合“两学一做”学习教育,进一步将纪律和规矩挺在前面,加强上下沟通协调,推进决策的科学化、民主化,要树立大局观念,以对学校和师生负责的态度推进各项事业的和谐发展。王乘强调,学位授权点的动态调整关乎学校各项资源的有效配置,研究生院要拿出切实办法,相关部门要密切配合,共同迈出“双一流”建设的有力步伐。王乘强调,要开阔视野,结合制定《兰州大学新时期教育对外开放工作规划》和举办“一带一路”大学联盟论坛,进一步提振全校“双一流”建设的士气和决心。

  兰州大学第一、第二医院党政主要负责人,各中层单位党政主要负责人参加了会议。

文:
图:刘长智
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!