LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 图片 > 正文

【图讯兰大-145】“数”说迎新

日期: 2016-09-02 点击: ...
   

  新学年伊始,暑气渐退,寒意微袭,一波刚经历高考苦战的学子,一张张稚嫩的面庞,心存向往,满怀期待,踏入了兰州大学的校门。娇丽的花儿,鲜艳的横幅,温柔的话语……一切一切,透过相片,让我们一同体味平静的数字中夹杂着的感动,澎湃中的那份震撼。

  不让经济困难成为新生入学的拦路虎,学校临时困难补助65名学生,补助38800元,33名学生申请绿色通道,保障每一位新生顺利入学。

  从高考成绩出来的第一天起,至今74天时间内,招生办公室一直处在紧张的忙碌中,迎新期间上线迎新系统让各部门能在第一时间掌握最新数据,保证4724名优秀学子顺利入校。

  抖擞神采迎军训,101套免费军训服的发放只为能够为你遮风挡雨,绽放启航。

  两相交汇,流动的不只是钱财,还有新学期的欣喜。截至8月31日,财务处完成本科生缴费率73.58%、研究生77.61%,为新生答疑近70余次。

  网络畅飞速达,一卡在手通游校园。迎新期间,网络中心为超过80%的新生提供无线上网服务,开通智慧一卡通9种圈存渠道,每张卡3人检验,本科生新生圈存及消费4606人,研究生新生1600人,总充值超300万元。

  自3月初,校医院就为即将入校的3500余名研究生进行了体检,据悉,4724名本科新生入校体检工作也即将展开。

  学习管理,就是学习成功!管理学院派出186人的迎新队伍欢迎311名远道而来的新生。

  饕餮美食,玉盘珍馐,食堂日用餐8500人次,提供品质菜色与佳肴。迎新期间,学校所有食堂准备各式菜肴,接待五湖四海的新生及家长。

  宾至如归,云聚一堂,接待中心100%入住率,提供给家长舒适的居住环境。

  陪同家长10000余名,只为保障孩子安全踏入象牙塔。巍巍昆仑堂,宽阔安亭大道,302辆私家车分别停放于此。千里迢迢,送儿远行,怀揣着嘱托与不舍,护送孩子踏上一段新的旅程。

  寒风细雨,用温暖来呵护,以舒畅来守候。70余名后勤工作人员站点式服务,1桶姜汤,1桶开水,温暖的是4724名新生及家长的心田。

  “为了学生的一切,一切为了学生”的各类横幅100余条,欢迎新同学的期盼与喜悦溢于言表。

  33辆校车每天6时准时发车,不间断连续往返于兰州至榆中的高速公路上,接送学生及家长达10000多人次。

  学而超市5个服务点遍布校区,为学生提供优质用品。26位超市工作人员,每日为10000多人次学生及家长倾诚服务。

  200名校学生会干部苦战一线54小时,火车站接站213次,发送往返校车263次。

  校研究生会参与本部研究生迎新工作30人,发放《新生攻略》3000余本。

  30名讲解员,每天6时准时出发跟随校车悉心为学生及家长答疑解惑。本部到榆中,45公里的距离,往返5个来回,累计行程900公里。图为外国语学院2015级法语系马甜甜同学随车讲解。

  2016级护理专业辅导员黄瑜,已经在辅导员岗位上工作了11个年头,今年是她的第7个新生年级,她将陪伴92名学生一起度过四年快乐的大学时光。

  宋森,生命科学学院动物学专业青年教师,2016级新生班主任,这已经是他第二次担任班主任工作,今年6月他刚刚送走了与他相处四年的31名同学。他说,要在工作中做学生的师长,学习中做学生的学长,生活中做学生的兄长。

  5场副班主任夏令营讲座与活动,收集新生的兴趣爱好等资料39份,接待新生88人,引导、搬运、答疑、讲解,“副班”一词,让2016级物理学五班副班主任的叶晓霖脚步不息,任劳任怨。

  老生迎新生,新生接新生。李振超,历史文化学院2016级新生,27日提前来校主动请缨参加迎新工作,接新生、搬行李、往返接站共计40余次。

  后生可畏,初露锋芒,2016级新生中年纪最小,年仅14岁的沈婷以576分考取了基础医学院临床医学专业,成为全村160多户人家第一个考上重点大学的学生。对于大学生活,她感到“摸不清路子,不过还可以适应”。

  开学典礼上4724名新生与校领导、知名校友亲密接触,书记为军训团授旗,校长的谆谆教诲激励着每一位新生争做“最美兰大人”。

  穹顶之下,萃英山旁,新生们迈入兰大开启人生新篇章。其间,难忘各方服务人员在迎新岗位上的辛勤奉献,愿你们携着感恩同行,不负众望,做“最美兰大人”!

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:团委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!