LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学2016级研究生开学典礼隆重举行

日期: 2016-09-02 点击: ...
   

学通社记者:李冬雪  通讯员:杨馨郁

  9月2日上午,兰州大学2016级研究生开学典礼在校本部新体育馆隆重举行。校党委书记袁占亭,校长王乘,杰出校友、敦煌研究院党委书记、院长王旭东教授,党委副书记、纪委书记钟福国,党委副书记郭琦、曹爱辉,副校长安黎哲、陈发虎、徐生诚、潘保田、李玉民、曹红,校长助理贺德衍、范宝军、王锐出席会议。典礼由潘保田主持。

  王乘代表学校向今年入学的521名博士研究生和3268名硕士研究生表示热烈的欢迎,向辛勤培育他们成长的家长和老师表示了崇高的敬意。

  王乘指出,学校积极推进研究生教育综合改革,致力培养专业知识精深、创新能力突出的拔尖学术人才和高水平应用型人才。他向即将进入新的学习阶段的研究生们提出三点希望:第一,坚定理想信念,勇担时代责任。希望同学们肩负起时代的责任,奋发学习、刻苦钻研,为将我国建设成为具有国际影响力的创新型国家而不懈奋斗。第二,秉承优良学风,勤勉为学求知。希望同学们要潜心向学,提高专业学术素养;要勤于思考、善于发现,以强烈的好奇心去探求事物的本质和规律;坚持实事求是、严肃认真、一丝不苟的科学态度,坚决抵制学术不端行为,不断向未知领域进军、向科技和学术高峰攀登。第三,敢于质疑求真,积极创新创业。要敢于想前人所未想、做前人所未做,敢于质疑权威、探索新的世界;要善于互学互鉴,加强团队建设;要聚焦经济社会发展需要,努力产出具有重要影响和现实价值的创新创业成果。

  校友王旭东教授在典礼上致辞。他表示,兰州大学立足于甘肃但是面向世界,许多兰大人都在各自的领域取得了优异成绩,作为兰大人感到无比的骄傲和自豪。他勉励大家勇攀科学高峰,为国家经济社会发展做出贡献,祝愿母校的明天更加辉煌。

  研究生指导教师代表、文学院李利芳教授作了“传承兰大精神,做新时期开拓进取的兰大人”的发言。在校研究生代表、管理学院2015级博士研究生姜雅婷,研究生新生代表、公共卫生学院2016级硕士研究生张书浩分别发言。

  各学院党政主要负责人、研究生工作分管负责人、专职学生工作人员、研究生秘书,以及2016级研究生新生参加典礼。

文:李冬雪 ,杨馨郁
图:刘长智
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!