LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学2016级本科新生开学典礼暨军训开训典礼隆重举行

日期: 2016-09-01 点击: ...
   

  金秋送爽百年名校翘首以待纳贤才谱新篇章,丹桂飘香莘莘学子寒窗十年终圆志再踏征程。

  9月1日上午8:30,兰州大学2016级本科新生开学典礼暨军训开训典礼在榆中校区昆仑堂广场隆重举行。党委书记袁占亭,校长王乘,杰出校友、上海中医药大学附属普陀医院副院长、上海市普陀区利群医院院长张兴儒教授,杰出校友、敦煌研究院党委书记、院长王旭东教授,中国人民解放军驻兰州大学选培办书记任建军大校,校党委副书记、纪委书记钟福国,校党委副书记郭琦、曹爱辉,副校长安黎哲、陈发虎、徐生诚、潘保田、高新才、李玉民、曹红,校长助理贺德衍、范宝军、王锐,中国人民解放军驻兰州大学选培办主任、2016级学生军训团团长张玉成出席典礼。典礼由曹红主持。

  伴随着庄严雄壮的国歌声,国旗在全体人员的注目下冉冉升起。指挥员整队报告后,袁占亭庄严宣布开学暨开训典礼正式开始,并向参训部队授予军训团团旗。

  王乘热情洋溢地发表了题为《做最美兰大人》的致辞,首先,他代表学校向来自全国31个省市的4724名2016级新同学表示热烈的欢迎,向辛勤培育他们成长的家长和老师表示崇高的敬意。他介绍了兰大所取得的辉煌成绩,向新生提出了殷切期望:第一,做志向远大、敢于担当的兰大人,像前辈师长那样,胸怀理想、志存高远,把“小我”融入“大我”之中,自觉承担起历史使命和社会责任,在建设创新型国家与全面建成小康社会的舞台上,成就自己的事业,实现人生的价值。第二,做自强不息、坚韧不拔的兰大人,把前进路上的艰难困苦当作垫脚石,收获自强自立、积极乐观的人生态度和不惧困难、永不止步的拼搏精神。第三,做勤奋踏实、乐于实践的兰大人,既认真学好基础知识又及时进行知识更新,既刻苦钻研专业知识又广泛涉猎其他知识,既读有字之书也读无字之书,注重学习人生经验和社会知识,在实践中加强磨练、增长本领。第四,做积极进取、勇于创新的兰大人,树立创新创业意识,既敢为天下先,打破传统、颠覆前人,又善于站在前人的肩膀上,善于学习借鉴,在致力创新或者大胆创业的过程中收获更加丰富精彩的人生。

  王乘代表学校向承训部队和带队官兵表示衷心的感谢。他希望同学们在接下来的军训中服从命令,听从指挥,不怕苦、不怕累,以饱满的热情、旺盛的斗志和顽强的毅力,圆满完成军训任务。

  安黎哲在典礼上宣读了《关于成立2016级本科生军训团的通知》。物理科学与技术学院刘翔教授、2013级管理学院庄园、2016级资源环境学院赵航分别代表学校教师、在校学生、2016级新生发言。

  学生国防教育工作领导小组成员,2016级本科生迎新工作领导小组成员,各学院党政主要负责人,专职学生工作人员,军训教官、带队教师和2016级本科新生参加了典礼。

文:张亚萍
图:刘长智
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!