萃社团英才 集奇思妙想
——记“萃英营”兰州大学学生社团骨干夏令营

日期: 2016-08-31 阅读: 来源: 关键词:

  8月23日至26日,兰州大学学生处、兰州大学团委在榆中校区共同组织开展了第一届“萃英营”——兰州大学学生社团骨干夏令营,来自学生社团的80余名骨干参与了此次活动。本次活动的目的在于提高学生社团骨干的综合素质与责任意识,增强学生社团的凝聚力与战斗力。

  入营第一天,兰州大学团委副副书记王延鸿与物理科学与技术学院辅导员郑鹏程、田贯辉共同主持了“萃英营”的团体辅导课程。围绕沟通信任;合作领导;自信认同三个主题展开为期一天半的活动。大家从叠罗汉的游戏开始相互了解,每个小组设计自己的旗帜,进行大圈绕小圈、硫酸河和众志成城的活动,大家在不同的游戏中都充分体现了小组的凝聚力以及个人的领导力。在头脑风暴中,针对如何提高社团人员参与度时,诸多小组其实妙想,提出了如前期预热活动、抽奖送礼、邀请知名人士、构建内部文化、社团联谊等建议,使得会议讨论环节达到了高潮。团队辅导课程在最后一个活动“信任倒”中落下了帷幕。社团负责人收获了构建社团的方法,明确了今后社团发展的方向,更收获了友谊。

  25号下午,为了加强社团负责人对于兰州文化底蕴的了解,萃英营携手副班主任夏令营共同前往兰州城市规划展览馆进行参观学习,了解兰州悠久的历史和现在的发展方向,对“金城兰州”这个美誉有了更深入的了解。

  在26日上午,组织进行了社联、社团工作内容的介绍及讨论交流,社联主席殷茂强同学为各社团参营人员介绍了社联各个职能部门的作用以及与社团的联系点,他指出“校园因社团而多彩,社团因校园而发展”。

  为期三天的“萃英营”活动在8月26日下午的闭营晚会中结束了,闭幕晚会中萃英营和副班主任夏令营的伙伴们打成一片,交替表演节目、共同欢笑交流,这种轻松自如的气氛,在每一位萃英营学员心中都留下了深刻的印象。

  这次萃英营给所有的社团一个相互交流的舞台,经过萃英营活动的培训,每位负责人都收获颇多。相信在这个新的学期里,校园社团文化将会百花齐放,越来越多的精品活动将会映入众人的眼帘,为广大兰大学子营造一个丰富的课外文化生活。                            

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇