新生日记——爱在暖秋

日期: 2016-08-31 阅读: 来源: 关键词:

2016年8月27日

  一颗忐忑不安的心在今天变得异常躁动,有一丝雀跃,也有一丝不舍。雀跃的是我明天即将启程去兰州――那个载着我梦想的城市,心仪的兰大在那儿。不舍的是即将要离开我生活了19年的故乡,旧事,故人都将暂别。

  从我知道自己被兰大录取的那一刻,我就开始不自觉地对那些跟兰大有关的事物情有独钟,微博,微信都加了关注,我开始一点一滴的了解它,从通知书里面的《读者百年兰大》中我悉数它的历史悠久,从外界的一致好评中我了解它的赫赫之功。

  看到网友误将兰大当做兰州某大学来喷的时候,我更是义愤填膺,于是我开始不厌其烦地一条条来解释兰大并不是其他学校,兰大――全称兰州大学。虽然还未步入兰大,可我在心里已默默地将自己当作了一名兰大人,有关它的一切,我会一点一点保存,把它放在心尖。

  每每出门遇见熟人,都会询问你的大学和专业,我都自豪地说:“兰州大学护理专业”。大多数人都会说护理这个专业不好,当医生多好。其实,我也不是没想过这个问题,刚开始随波逐流对护理这个专业也有偏见,可是后来通过老师的讲解以及上网查询一些资料,我逐渐摆正了自己的态度。护理专业并非人们想象的那样,我们出来就业面也有很多,就业前景也很不错。每一份工作都需要有人去做,每一种职业都能做出不平凡的成绩。我坚信只要我努力,没有什么会做不到。正如汪国真在《山高路远》中所言:“没有比人更高的山,没有比脚更长的路。”

  漫天的繁星掩饰我点点的心事,夏日的蝉鸣,吟唱我对未来的希冀。Everyday  has  a  dream。总觉得有梦好甜蜜。亲爱的自己,晚安,加油。

2016年8月29日

  出于对大学的憧憬,我昨天就已经到达兰州市区了,今天一早我按捺不住激动的心情,早早起床,去本部等待校车去榆中。天灰蒙蒙的,丝丝细雨打湿了我的发梢,仿佛它们也急着要赶上我匆忙的脚步。就在我还犹豫要怎么找坐校车的地方的时候,学长学姐们已经在校门口来迎接我们了,他们甜甜的一句“你好”就已经暖化了我的心,热情的他们为我贴上了行李标签,他们还为等待校车的同学准备了板凳,更有贴心的学长拿来了面包送给没有吃早餐的同学,在那一刻,我真的觉得我就是兰大人了。

  怀着迫不及待的心情坐上校车,美美哒历史系学姐为我们讲述悠悠兰大的历史和人文情怀,让我不禁更加向往心中的这片圣地。滔滔黄河水,悠悠兰大情。

  刚下校车,各个学院的学长学姐举着五颜六色的牌子在寻找自己的学弟学妹们,他们争着、抢着往前挤,好一幅争芳斗艳图。我更是眼尖,一眼就瞅到了我们护理学院的驻地,热情的学姐们帮我们办完手续,有一位帅帅哒学长还替我拎了行李,来到宿舍更是让我心情美美哒,干净的地板,木制的柜子,都给我家的感觉,萌萌哒三位美女舍友,一个比一个可爱,让我觉得很好相处哦,这也打消了我的一丝顾虑。相信在以后的一点一滴中我们会互相了解,从相识,相聚再到相知,体会幸福的味道,酸酸的,甜甜的,暖暖的,如酸奶的味道,又如阳光的温馨。

  已是晚上十点了,舍友们休息了,我也要去睡觉啦。明天还要去见我们的美女黄老师呢。

  悠悠兰大,相信自己会在这里度过充实又快乐的四年大学生活。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇