基础医学院获批10项国家自然科学基金项目

日期: 2016-08-31 阅读: 来源: 关键词:

  近日,2016年度国家自然科学基金项目评审结果揭晓,基础医学院共获批10项国家自然科学基金项目,其中面上项目5项,青年基金项目5项,获批项目总数和经费数为医学第一。2008年以来,基础医学院优化科研激励制度,营造良好科研氛围,改变了2007年以前仅共获得1项国家自然科学基金的情况,目前基础医学院各项在研科研总经费近5千万元,近五年共获国家自然科学基金42项,获批项目数占我校医学各学院和医院的1/3强,承担的科研项目数量和层次明显提高。

  近年来,基础医学院高度重视各类科学基金申报,组织有经验的专家讲解、预审读、提出批评修改意见。在国家自然科学基金的资助下,以“一带一路”、“双一流”建设为契机,加强学科交叉与融合,构建具有西部特色的学科群,组建研究团队,增强科研实力,特别是青年基金项目数保持稳定增长,标志着青年教师人才队伍建设取得成果,为学院的快速和可持续发展奠定了基础。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇