LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学组织参观防泄密反窃密技术演示展览

日期: 2016-08-31 点击: ...
   

学通社记者:张涛

  8月25日下午,按照甘肃省保密委的安排,党委副书记郭琦带领学校保密办、军工办、网络中心、保密测评中心与部门人员,前往兰州城市规划展览馆参观防泄密反窃密技术演示展览。

  演示展览分电脑视频泄密演示、涉密U盘交叉使用移动介质混用泄密演示、手机监听演示、碎纸机泄密演示等八个单元。讲解员及技术工程师分别对防泄密反窃密技术进行了细致的讲解和演示,展示了现代化办公设备泄密的方式、途径、危害及防范对策,普及了现代保密工作新常识、新技术。希望参观人员要增强防范意识,严格遵守国家保密规定,不随意接受别人赠送的手机,不下载来源不明的软件,购买使用经过专业防泄密机构检测合格的办公设备。

  参观过程中,大家还对高校工作中可能存在的泄密和窃密行为进行了全面了解。郭琦强调,每一位领导干部、涉密人员和工作人员都要提高保密意识,提升保密技能,增强网络安全、信息安全防范意识,在日常工作中坚决杜绝泄密行为的发生。

文:张涛
图:
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!