LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

新生日记——路在脚下 心在远方

日期: 2016-08-29 点击: ...
   

2016年8月25日启程前

  时光就这样在自己身边悄悄的流逝,转眼就到了开学的日子。看着静静地立在那里的箱子,回想起和好友经历过的时光。总会令自己心里萌生些许的期望:希望长久,希望不会分别,希望不用去面对以后的生活。然而分离就是这样,有些朋友会慢慢遗落在岁月的风尘里,哭过,笑过,吵过,闹过,再恋恋不舍也都只是曾经。

  也可能是即将离别的原因,想去感谢邢台这个养育我的地方,以及即将短暂分别的一些人:父母、老师、同学还有朋友 。或者仅仅是在邢台这个地方仅有一面之缘的陌生人……我相信命运让我跟任何一个人相识都会让我成长,所以要感谢所有在我生命中出现的人,不管在何年何月的遇见,或是何年何月的遗忘,我的成长会记得你们!

  透过窗户,眺望这个被灯火点缀但并不繁华的小城,回忆着在父母羽翼下生活的点点滴滴。虽然曾经想要过逃离,但当真到了要自己面对人生,逃离天使般的翅膀时,多少有点无依无靠的飘渺。十八年树荫下受庇护的路走完了,少年时的影子渺无踪影,就如同大鸿过处,蹄声宛然在耳,纵然蹄声已断,却留下一片感人的凄楚。

  就在明天,十八岁的我即将乘着火车前往兰州,那个我即将生活四年的地方,也希望我可以经历风雨,然后长大。

2016年8月26日启程

  时间是永远不会停下它的步伐,朦朦胧胧中,终于迎来了新的一天,10点的天空已是艳阳高照,很快在家人的催促下,我们迎着太阳出发了。乘坐在飞速行驶的火车上,倚着车窗望着天空的云彩渐渐的远去,看着后方城市一点点的模糊,感觉与兰州的距离在一点点地缩短,心里有了些许期待,些许迷惘,还有些许恐惧。渐渐的,带着这些复杂的心绪伴随着摇摇晃晃的车厢安然入眠。

2016年8月27日抵达

  经历了一夜的颠簸,于清晨抵达兰州这座多山的城市,当第一抹阳光照进车厢,最先映入眼帘的是高低起伏的山峰。

  换乘大巴后终于到达了榆中校区,下车后深吸一口气,沁凉的空气将因旅途颠簸带来的疲惫一扫而空。这里的天空,蓝天空,极明,极静,极宽广,令人感觉视野开阔。

  昆仑堂,萃英山,与远处的蓝天构成一幅层次鲜明的画面。

  行走在校园的道路上,温和阳光洒在脸上,使人感到些许灼热,但当微风吹过却能使人感到阵阵凉意。

  未来就像飘荡在蓝天中的白云,而我,从来到这个校园的这一刻起就开始了漫长的追逐白云的旅程。明天是美好的,路途却可能是崎岖的,但无论如何,在这个校园里,终会带给我一份弥足珍贵的回忆,一种割舍不掉的友情,一段终身难忘的回忆。

文:
图:
编辑:王梦雪
来源:团委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!