LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

袁占亭书记看望我校在兰两院院士调研国家重点实验室建设

日期: 2016-08-29 点击: ...
   

  8月28日下午,校党委书记袁占亭看望慰问了我校在兰两院院士任继周、李吉均、南志标和陈发虎,调研了草地农业科技学院、草地农业生态系统国家重点实验室建设情况。

  在草地农业科技学院,袁占亭先后到任继周院士办公室、南志标院士办公室看望慰问,详细了解了两位院士的身体和工作情况。之前,袁占亭还深入各实验室实地了解了有关情况,听取了有关负责人关于草业学科发展、科研成果及服务地方有关情况的介绍,详细了解了草地农业生态系统国家重点实验室迎接评估过程中存在的问题和困难。袁占亭表示,学校高度重视草地农业科技学院、草地农业生态系统国家重点实验室建设,将组织有关方面认真研究两位院士及学院、重点实验室提出的问题和建议,积极协调解决,切实做好迎接评估工作。

  随后,袁占亭到李吉均院士家中看望慰问,袁占亭亲切询问了他的身体情况,祝愿他身体健康,希望他继续关心和支持学校的发展建设,培养更多优秀的青年人才,取得更丰硕的科研成果。

  在陈发虎院士办公室,袁占亭详细了解了他的研究方向和主要科研成果,并深入研究生自习室、西部环境教育部重点实验室实地查看。袁占亭表示,希望他进一步发挥示范带头作用,力争取得新的重大科技成果。

  袁占亭对各位院士为学校事业发展、为国家所做的贡献表示由衷感谢,详细询问了工作和生活中存在的困难。他指出,院士是学术界的领军人物和学校高层次人才的卓越代表,在学校发展中发挥着不可替代的重要作用。希望各位院士在学校“双一流”建设继续发挥引领作用,为服务国家战略和地方经济社会发展,加快推动学校事业发展作出更大贡献。袁占亭要求,学校各级组织、院士所在学院要更加关心院士的工作和生活,全力提供各项服务保障。

  各位院士对学校一如既往的关心和支持表示了感谢,对学校当前发展提出了意见和建议。院士们表示,将继续发挥作用,在青年人才培养、科学研究、学科实力提升上贡献力量,加快推进学校“双一流”建设。

  党办、草地农业科技学院、资源环境学院有关负责同志参加看望慰问、调研。

文:付鹏
图:刘长智
编辑:法伊莎
来源:党办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!