药学院举办“2016年家庭小药箱项目暑期训练营”

日期: 2016-08-26 阅读: 来源: 关键词:

  7月25日至31日,兰州大学药学院红十字志愿服务队在兰州大学医学校区举办了为期一周的家庭小药箱项目暑期训练营。该活动作为药学院本科生暑期社会实践活动的其中一个项目,取得了良好的实践效果和积极的社会反响。

  在社区实践活动前,参加活动的同学们进行了集中培训。该项目在今年初参加红十字会与红新月会国际联合会亚太地区VIVA(A Volunteer Investment and Value Audit Study)项目评估,以“普及安全用药理念,助力人民健康梦想”为总目标,开展一系列活动,宣传安全用药知识,科学合理的回收、处理过期失效药品,引导公众关注药品安全,树立正确的用药观念。

  在社区实践中,志愿者通过“标准家庭小药箱、药品合理分类和管理趣味体验”、“居民家庭药品管理现状访谈”、“五类人群系列折页之儿童/孕妇/上班族/中年人/老年人健康常识分类讲解”、“过期药品回收及正确处理方法宣讲”、“家庭小药箱项目游戏体验馆”等一系列面对各层次人群的活动来帮助社区居民从中获益。通过“体验+宣传”这种寓教于乐的方式,让居民在参与过程中更好地体会掌握安全用药知识对于每个家庭日常生活的重要性。志愿者们将在本次实践活动中回收的三百余件各类过期药品送到甘肃省药监局进行统一销毁处理。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张玉爽

推荐关注

阅读下一篇