兰州大学共建第比利斯自由大学孔子学院学员在汉语桥总决赛中荣获三等奖

日期: 2016-08-23 阅读: 来源: 关键词:

  在刚刚落幕的第十五届“汉语桥”世界大学生中文比赛中,由兰州大学共建第比利斯自由大学孔子学院选送的学员玛丽娅姆以出色的表现荣获三等奖。这是格鲁吉亚学生在“汉语桥”大赛中取得的历史最好成绩。这一消息传回格鲁吉亚之后,引起了强烈反响,孔子学院师生欣喜万分,备受鼓舞。  

  近年来,第比利斯自由大学孔子学院严抓教学质量,创新教学方法,努力扩大教学规模。在原有的基础上,实现了教学点数量和学员总数的翻一番。

  教学之余,孔子学院还秉持“走出去”的原则,积极开展中国文化宣介活动。将活动领域由汉语教学点向社区扩展,将活动由小规模向大规模、常规化过渡,受众范围也由汉语学生辐射到广大民众。先后举办了“六·一”、“中国日”、“第比利斯国际书展节”等大型文化展示及体验活动,大大提高了孔子学院在格鲁吉亚的知名度,提升了中华文化的影响力。

  此外,孔子学院还推出了各项高端活动,如邀请国内专家开展专题讲座、巡演艺术团、校长及教育官员访华团、“中格经贸论坛”等,在当地产生了很好的社会影响,增进了当地民众对中国的认知和了解,使得了解中国、学习汉语的人数大幅度增长。

发现错误?报错
文:李远征
图:
编辑:张玉爽

推荐关注

阅读下一篇