LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【光明日报】草类分子育种学术盛会首次在华召开

日期: 2016-08-20 点击: ...
   

    光明日报兰州8月17日电(记者宋喜群 通讯员刘晓倩、杨琛)第九届国际牧草与草坪草分子育种学术研讨会16日在兰州大学召开,这是草类植物分子育种学术界规格最高、规模最大的世界性的学术与技术盛会首次在中国和发展中国家举办。

  会议由中国工程院、中国草学会、兰州大学、草地农业生态系统国家重点实验室主办,中国草学会草业生物技术专业委员会和兰州大学草地农业科技学院承办。共有来自澳大利亚、美国、英国等10余国家250人参会。会议讨论涉及牧草与草坪草种质资源评价、草类植物基因组学、遗传育种技术以及草品种与环境等方面的9个议题。

  中国工程院副院长刘旭院士表示,草地这一集生产、环保、文化、社会观赏及生物多样性保育为一体的多功能性重要资源正在全球农业可持续发展中发挥着日益重要的作用。培育优异草品种数量的多少及新品种培育技术水平的高低也已成为衡量一个国家草业科学发展水平的重要标志。

  《光明日报》( 2016年08月18日 08版)

文:
图:
编辑:谢益群
来源:光明日报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!