LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【甘肃日报】国际牧草与草坪草分子育种学术研讨会举办 郝远刘旭等出席开幕式

日期: 2016-08-20 点击: ...
   

    本报兰州8月16日讯(记者李欣瑶)今天上午,第九届国际牧草与草坪草分子育种学术研讨会在兰州大学开幕。

    副省长郝远,中国工程院副院长刘旭院士出席开幕式并致辞。国际牧草与草坪草分子育种学术研讨会发起人、澳大利亚科学院院士赫蒙·斯潘根贝格,中国工程院院士任继周、南志标,兰州大学校长王乘等出席开幕式。

    国际牧草与草坪草分子育种学术研讨会是草类植物分子育种学术界规格最高、规模最大的世界性学术与技术盛会,会议每2-3年举办一次,迄今已举办过8届。

    本届研讨会由中国工程院、中国草学会、兰州大学、草地农业生态系统国家重点实验室主办,中国草学会草业生物技术专业委员会和兰州大学草地农业科技学院承办,这也是该学术研讨会首次在发展中国家举办。研讨会会期4天,共有来自国内外草业科学研究领域的相关专家250余人参会。大会的主要目的是在当前全球背景下对草业生物技术、草业与现代农业、草业与生态安全、食物安全、能源安全等问题进行探讨,探讨内容主要涉及牧草与草坪草种质资源评价、草类植物基因组学、遗传育种技术以及草品种与环境等方面。

    郝远代表省政府对大会的召开表示祝贺。他说,希望兰州大学和省内草业科学方面的专家学者借这次大会认真学习借鉴世界先进的牧草培育技术和经验,同时欢迎国内外草业科学领域的专家来我省开展研究和交流。

    在开幕式前,郝远会见了参会的中外嘉宾。

《甘肃日报》 (2016-08-16 第2版 综合新闻)
文:
图:
编辑:谢益群
来源:甘肃日报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!