LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【中国科学报】中国草业发展战略研究中心成立

日期: 2016-08-20 点击: ...
   

本报讯(记者刘晓倩)8月15日,中国草业发展战略研究中心在兰州大学成立。据悉,该中心将承接草业及相关领域发展战略咨询研究项目,研究国家草业的总体设计、发展路线和阶段性规划,为国家草业重大工程项目和有关草业法规建设提供战略建议和决策依据。

该中心由中国工程院与兰州大学联合建立,是国家农业领域科技思想智库的重要组成部分。其由孙鸿烈、任继周、南志标等多位院士专家领衔,致力于打造成我国草业战略咨询研究的核心平台。

农业部副部长于康震表示,草原、草地是我国最大的陆地生态系统,占我国国土面积的41.7%。但是,目前草业发展面临着科技支撑不足、战略研究薄弱的问题,急需强有力的技术支撑和战略支持。他希望中国草业发展战略研究中心能为草业发展建言献策,促进我国草原生态保护建设再上新台阶。

中国工程院副院长赵宪庚说,中心旨在跨地区、跨部门、跨学科地汇聚各类科研力量,根据国家的重大科技需求在草业领域开展战略研究。同时,建设稳定的草业战略研究平台,建成服务国家草业发展战略决策的工程科技思想库。

《中国科学报》 (2016-08-18 第4版 综合)
文:
图:
编辑:谢益群
来源:中国科学报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!