LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 校友 > 正文

文学院举行92级校友毕业20周年师生座谈会

日期: 2016-08-13 点击: ...
   

  8月6日下午,文学院在一分部逸夫文科楼102室举行了兰州大学中文系1992级毕业20周年师生座谈会。文学院党委书记霍红辉、副院长李利芳、党委副书记吴春华以及文学院教师柯杨、武文、吴维中、庆振轩、李维勇、高建华等出席了座谈会,专程从全国各地赶来的20多名92级校友齐聚座谈会现场,共叙兰大学习时光。会议由副院长李利芳主持。

  李利芳介绍了出席座谈会的各位领导和老师。霍红辉代表学院致辞,表达了对远道而来的校友们的热烈欢迎,他追溯旧日时光,欣慰地表示二十年后的重聚,尽显学子对母校的一片赤子之心。同时,霍红辉还谈到不忘初心,表达了对92级校友的深切祝福。校友杨剑锋代表92级学生发言,回忆了自己在中文系学习时的美好时光,他深情地表示,母校不仅给予了自己刻苦努力的精神,更时刻勉励学生奋然前行。他对出席会议的各位老师表达了诚挚的祝福,并代表中文92级给学院和老师们赠送了礼物。当长卷《谢师恩赋》徐徐展开时,与会人员竞相鼓掌,激动的心情溢于言表,座谈会现场洋溢着愉悦温馨的氛围。未能到会的老师和校友们也通过留言信息和视频播放的形式表达了对座谈会的期待和祝福。

  李利芳从学院发展历史、领导班子、研究所设置、教师队伍、学生规模、教学科研情况及学院未来发展问题等方面介绍了文学院的情况,加深了校友们对学院的了解和认同。出席会议的老师们依次发表了讲话,回忆90年代的大学生活,表达了对各位校友的期许和祝福。92级校友们以自我介绍的方式,汇报和交流个人工作现状和生活情况,畅谈各自心路历程,抒发对母校的感情和对学生时代生活的留恋,并传达了对学院的寄语和期待,会场不时回荡着欢乐的笑声和此起彼伏的掌声。

  与会嘉宾们在逸夫文科楼门口合影留念,座谈会在一片欢声笑语中圆满落下帷幕。“一约既定,万山难阻”,本次座谈会不仅体现了莘莘学子对母校难以忘怀的情感依恋,也更加密切了师生们之间的情谊,有效增强了学院的凝聚力和向心力。

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:文学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!