LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院党委中心组召开“两学一做”学习教育第二次专题学习讨论会

日期: 2016-08-11 点击: ...
   

  根据兰州大学第二医院“两学一做”学习教育实施方案的具体安排,8月9日下午,兰大二院党委中心组召开“两学一做”学习教育第二次专题学习讨论会,围绕“讲规矩、有纪律”开展学习讨论。医院党政领导班子成员、工会主席、院长助理、党委职能部门负责人参加了学习。会议由兰大二院党委书记陈卫东主持。

  会上,与会人员继续学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》部分章节、《中国共产党问责条例》以及教育部、兰州大学关于践行监督执纪四种形态的相关文件精神。大家一致认为《中国共产党问责条例》的颁布实施,进一步夯实了全面从严治党的制度基石,向全党释放出有责必问、问责必严的强烈信号,是管党治党的重要利器。监督执纪四种形态的提出充分体现了全面从严治党的要求,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了重要遵循。

  兰州大学副校长、兰州大学第二医院院长李玉民在会上谈到,全院上下要继续按照院党委的部署要求,坚持领导班子和领导干部带头,层层示范引领,强化指导督导,继续扎实有序推进“两学一做”学习教育,要坚持把“两学一做”学习教育与“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局统筹谋划、一体部署、协调推进,确保党的思想理论武装不断取得新成效、医院各项事业不断开创新局面。

  陈卫东针对“两学一做”学习教育第二次专题学习,结合医院实际工作提出三点要求:一要认真学习问责条例,践行监督执纪四种形态,要把学习贯彻《中国共产党问责条例》作为严肃党内政治生活,净化医院政治生态的重要措施,要运用好监督执纪的“四种形态”,对照党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”责任清单,把纪律和规矩挺在前面;二是领导干部要以上率下,做到“讲规矩、有纪律”,要知道为什么要讲规矩、有纪律,要明白哪些规矩、守哪些纪律,要理解怎样才能做到讲规矩、有纪律;三是对医院“两学一做”下一步的学习安排提出要求,要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,联系党员干部思想和工作实际,将学习成果落到实处,要坚持问题导向,强化问题意识,领导班子和党员干部要认真落实院党委关于学习教育的总体要求,以学习教育的成效促进医院各项事业发展。

  兰大二院副院长王俭勤,党委副书记、纪委书记童明辉分别作了交流发言。他们谈到,要把学习贯彻《中国共产党问责条例》作为践行“四种形态”的重要抓手,《中国共产党问责条例》明确了问责原则、问责权限、责任内容、问责情形、问责方式和问责执行等,向全党释放了“有责必问、有问必严”的强烈信号,为纪检监察部门履行职责、强化监督执纪问责提供了重要遵循,要深刻领会和准确把握《中国共产党问责条例》的核心内容,要把学习贯彻《中国共产党问责条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,突出政治责任,聚焦全面从严治党,用问责砥砺担当,用担当诠释忠诚,作为党员领导干部要带头学习贯彻这部党内法规,在思想认识、责任担当、方法措施和业务能力上与中央部署对准表、赶上趟、聚好焦,把强化党的领导、加强党的建设和全面从严治党切实融入到医院日常管理监督之中。

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!