LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【兰州晨报】2016“青年中国行” 全国三十强揭晓 兰大学子调研项目成功入选

日期: 2016-08-03 点击: ...
   

  兰州晨报讯(记者武永明 实习生李怡心)2016年“青年中国行”大学生暑期社会调研实践活动全国三十强评选结果近日公布,由兰州大学管理学院卫旭华副教授指导,该校核科学与技术学院2015级核工程与核技术专业王菁等学子参与的《永远在路上——基于甘肃省兰州市快递员生存现状与职业认同的调研》名列其中,这是本届活动西北地区唯一一支入选的全国三十强团队。

  “青年中国行”由中华青年精英基金会发起、联合共青团中央主管的综合性新闻杂志《中国周刊》共同主办。活动期共收到来自全国220所高校的1572支团队报名,最终30支学生团队从中脱颖而出,于暑期行走各地,调研实践,并完成了精彩纷呈的调研报告。

  “青年中国行”一直为关注中国社会发展状况、志愿深入基层以了解中国社会的优秀大学生团队提供专业指导和资金支持,以促进当代大学生对中国社会发展的接触、思考,并鼓励以亲身实践尝试改变。纵观近年活动调研主题,其涉及文化、金融、环境、社会、民族、三农、艺术等多个热点关注领域,形成的调研报告册已结集出版,多数成为学术论文,在学界影响较为强烈,有的在被媒体广泛报道后,被政府相关部门吸纳,成为决策参考,促进了社会问题的良好解决。

  (《兰州晨报》2016年8月2日 7版)

 

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:兰州晨报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!