化学化工学院、功能有机分子化学国家重点实验室
举办2016年全国优秀大学生化学夏令营

日期: 2016-07-27 阅读: 来源: 关键词:

  为更好地宣传兰州大学研究生招生政策,搭建高校大学生之间的交流平台,增进兄弟高校大学生对兰州大学化学学科的深入了解,吸引更多优秀生源来我校继续深造。化学化工学院和功能有机分子化学国家重点实验室于7月17日—20日举办了2016年全国优秀大学生化学夏令营。来自四川大学、东北大学、山东大学、西北农林科技大学、中国海洋大学、中国农业大学、重庆大学、郑州大学、延边大学、海南大学、辽宁大学、南昌大学、南京师范大学、宁夏大学、陕西师范大学、石河子大学、太原理工大学、西北大学、新疆大学、中国药科大学等35所高校的52位优秀学子参加了本次活动。

  7月18日,夏令营开幕式在第二化学楼101学术报告厅举行。化学化工学院和功能有机分子化学国家重点实验室的党政负责人参加了开幕式。开幕式由学院党委副书记许希辉主持。王为教授在开幕式上致辞,鼓励夏令营学员们在活动期间深入了解兰大化学的扎实基础、浓厚氛围和优良传统,了解化学学科的硬件和软件,了解导师的学术水平,正确选择适合自己科研和人生发展的道路。之后,唐瑜教授和张浩力教授分别介绍了化学化工学院和功能有机分子化学国家重点实验室的具体情况。

  在为期三天的夏令营活动中,同学们不仅参观了国家重点实验室核磁大厅以及分析测试中心,进一步了解了化学化工学院和国家重点实验室的科研硬件设施水平,还聆听了化学化工学院优秀青年教授的学术报告,观看了“中兴通讯杯”2016年中国大学生武术锦标赛,深切感受到兰州大学化学学科浓厚的学术底蕴和丰富的业余生活。营员们还通过专业介绍和导师见面会进一步加深了对相关专业和导师的了解,并前往实验室观摩交流,近距离体验了学院和重点实验室的科研氛围。

  7月20日闭营仪式上,每位营员都述说了在兰州大学参加此次夏令营的感受,为夏令营活动的举办提出了改进建议和措施。化学化工学院副书记许希辉宣读了优秀营员名单,副院长唐瑜教授为夏令营学员颁发了优秀营员证书,希望同学们能够成为兰大化学的一员,在自己和导师的共同努力下实现科研梦想。52位营员根据自己的兴趣和志愿与导师签订了推免研究生意愿书。

  本次夏令营活动通过学科方向介绍、学术报告、参观考察、交流面试等环节,为夏令营学员们搭建了互相学习、加深了解、增进友谊的高质量平台。活动的举办既成为化学化工学院和重点实验室提高研究生培养质量、加强与兄弟高校沟通交流的积极探索和有效实践,也为提升学校、学院和重点实验室的社会影响力,吸引优秀生源来我校深造起到了良好的辐射带动作用。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张玉爽

推荐关注

阅读下一篇