物理学院举办2016年物理学全国优秀大学生夏令营

日期: 2016-07-25 阅读: 来源: 关键词:

  7月21-22日,物理科学与技术学院在格致楼举办了2016年物理学全国优秀大学生夏令营。来自四川大学、山东大学、陕西师范大学、西北民族大学、上海理工大学、西安科技大学、山东师范大学、山东理工大学、南通大学、烟台大学、西北师范大学、湖南科技大学、山西师范大学、太原师范学院、鞍山师范学院和兰州大学等16所院校31名营员参加了此次夏令营活动。

    7月21日,夏令营开幕式在格致楼1001学术报告厅举行。开幕式由物理学院黄亮教授主持。主管研究生工作的副院长罗洪刚教授代表学院致辞,他鼓励夏令营学员们在活动期间深入了解兰州大学和物理学院,认真体会兰州大学和物理学院浓厚的学术氛围和独特的优良传统,同时充分了解兰州的风土人情,从中感知兰州、认识兰大、喜欢兰州、留在兰大。之后,罗洪刚教授、刘玉孝教授和蒋长军教授分别介绍了物理学院、理论物理学科和凝聚态物理学科的人才队伍、科研水平和研究生培养等情况。根据夏令营活动安排,与会教师代表给学员们带来了13场精彩的学术报告,从不同角度展现了物理学院近年来教学、科研上取得的丰硕成果,分享了他们在教育教学、科学研究方面的收获和乐趣,引起了学员们的关注。

    7月22日,学员们集体参观了磁学与磁性材料重点实验室,现场观摩了仪器操作演试,近距离感受了物理学院优良的科研设施条件和科研环境。学院还组织学员们前往研究生自习室参观交流,进一步体验学院良好的科研、学习氛围。随后,在与导师开展的座谈会上,学员们通过一对一的座谈交流,进一步加深了对理论物理、凝聚态物理专业以及导师们的了解。

  7月22日,夏令营闭幕。物理学院刘玉孝教授为夏令营学员颁发了优秀营员证书。大部分学员表达了希望能到物理学院继续深造学习的愿望,夏令营活动取得了良好的效果。

  据悉,举办物理学全国优秀大学生夏令营是物理学院研究生招生宣传的新举措,在创新研究生招生宣传方式、提高研究生生源质量的同时,全方位宣传了兰州大学和物理科学与技术学院,扩大了兰州大学和物理学院的影响。  

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇