LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学2016年在甘肃省内普通一批录取工作圆满结束

日期: 2016-07-24 点击: ...
   

  2016年,兰州大学在甘肃省普通一批录取理科最低分561分,高出理科一本批次线71分;录取文科最低分543分,高出文科一本批次线39分,保持了近几年连续增高的趋势,生源质量进一步提升。截至目前,我校在省内的国防生、农村订单定向免费医学生、护理学、艺术类、国家专项计划、自主招生、高校专项、普通一批等批次录取工作已经结束,各批次生源充足,其中,农村订单定向免费医学生录取最低分531分,高出一本批次线41分,国家专项录取最低分559分,高出一本批次线69分,均创历史新高;在甘肃省提前批次投放的80个护理学专业招生计划一志愿录取满额,录取最低分493分,较去年一志愿生源不足的状况有很大改善。

  据统计,目前已经结束的各省各批次录取工作取得了较好的成绩,理科普通一批录取最低分高出控制线100分以上的省份有4个:河北、陕西、贵州、黑龙江;文科普通一批录取最低分高出控制线70分以上的省份有5个:河北、黑龙江、福建、海南、内蒙古。

  录取期间,我校坚决贯彻落实教育部办公厅《关于做好2016年全国普通高校招生录取工作的通知》(教学厅〔2016〕6号)等文件精神,学校领导高度重视本科生招生录取工作,多次进行现场巡视,招生录取工作人员严格执行教育部关于招生工作的“六不准”、“十严禁”、“十公开”和“二十六个不得”的要求,全面落实“阳光招生工程”各项规定,努力做好信息公开工作,录取结果及时通过学校主页本科招生网向社会和考生公布,切实保证招生录取工作的公平、公正与公开。

  据悉,我校2016年本科新生录取通知书将于7月底陆续寄出,新生可登录兰州大学本科生迎新网查询通知书寄送信息、宿舍安排情况等,有兴趣参加我校基地班及会计学ACCA方向班选拔考试的新生可关注我校教务处网站相关通知。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:教务处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!