LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【新华社客户端江西频道】兰州大学“重走长征路”社会实践活动在瑞金启动

日期: 2016-07-22 点击: ...
   

  7月20日上午,兰州大学“长征行者”纪念长征胜利八十周年“重走长征路”暑期社会实践专项活动启动仪式在瑞金市红五星广场举行。瑞金团市委书记阮玉出席仪式,在瑞金的兰州大学”长征行者”接力团湘赣纵队以及星火团师生参加仪式。

  本次“长征行者”暑期社会实践活动由兰州大学校团委主办,共派出4支接力团、9支先锋团、70支星火团,共计898余名师生参与,行程涵盖长征沿路8个省份、共1万余公里。

    

  瑞金是共和国的摇篮,是万里长征的起点。此前,接力团湘赣纵队的师生已经在瑞金开展了为期两天的实践调研活动,寻找红色记忆并了解当地社会经济发展现状。

  瑞金团市委书记阮玉在启动仪式上致辞,她表示兰州大学做为祖国西部的人才高地,组织这次规模宏大的社会实践活动不仅是对学生素质培养的重要举措,也是对长征精神的再体会、再挖掘。她希望同学们要虚心向人民群众学习,尽心为人民群众服务;要精心组织确保安全;要注重实效,有所收获。

  接力团湘赣纵队带队教师徐鹏讲到,我们希望重温红军长征走过的历史足迹,寻访革命旧址背后的革命故事,探寻中国改革开放的历史进程,进一步挖掘蕴藏各地的深厚的红色文化资源。

    

  与此同时,长征行者接力团的云贵、川陕、甘宁三支纵队也相继在各地开展实践活动。

  云贵纵队抵达贵州遵义,参观遵义会议旧址。

  川陕纵队抵达四川成都,与四川大学的师生展开交流。

  甘宁纵队抵达甘肃甘南,参访茨日那毛主席旧居。

  随着启动仪式的举行,后续的活动将陆续在长征沿线各地展开,活动中将围绕问卷长征行、镜头长征行、文化长征行和公益长征行等方面横向扩展。预计到今年10月,在甘肃会宁举行宏大的会师仪式。

  万里长征第一步,我们出发了!

文:
图:
编辑:许文艳
来源:新华社客户端江西频道
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!