LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【人民网】兰州大学:近千学子暑期实践重走长征路

日期: 2016-07-22 点击: ...
   

  人民网兰州7月22日电(郭颂霞)时值红军长征胜利会师八十周年,也是中国共产党建党九十五周年,为响应党中央的号召,追寻红色遗迹,传承长征精神,兰州大学发起了长征行者——纪念长征胜利八十周年“重走长征路”暑期社会实践专项活动。活动中,共898名成员分赴湘赣、云贵、川陕、甘宁等地区开展实践调研活动。

  甘宁段是长征的最后一段,也是事关长征胜利会师的关键阶段,负责此段的纵队成员大都来自于马克思主义学院。队员们来到红军翻越雪山之后的第一站甘南藏族自治州迭部县,参观了俄界会议遗址、茨日那毛主席旧居以及腊子口战役纪念馆,了解了一系列决定红军命运的关键事件。

  在茨日那毛主席故居,队员们巧遇了在甘南调研的甘肃省委副书记、省长林铎。林铎省长对本次活动给予了高度评价,并强调大学生重走长征路意义重大。

  队员们还沿途开展了与游客交流互动、签名征集、问卷调查等活动。接下来,他们将奔赴岷县、通渭,沿着红军的脚步开始新一段的征程。

  (人民网 2016年7月22日

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:人民网
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!