LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

“中兴通讯杯”2016年中国大学生武术锦标赛在兰州大学圆满落幕

日期: 2016-07-21 点击: ...
   

记者:贺鹏 李冬雪

摄影:贾哲

  7月21日,为期4天的“中兴通讯杯”中国大学生武术锦标赛在兰州大学圆满落幕。中国大学生体育协会民族传统体育分会副主席、兰州大学副校长曹红,中兴通讯股份有限公司甘肃分公司总经理闫凯、副总经理徐忠华,中国大学生体育协会民族传统体育分会副主席瞿荣良,湖南工学院党委副书记张平,中国大学生体育协会民族传统体育分会秘书长苏长来,本届大锦赛仲裁委员会主任李永明、总裁判长李巧玲,兰州大学团委书记李华龙,兰州大学体育教研部党总支书记张炳成,本届大锦赛秘书长、兰州大学体育教研部主任乔德平出席闭幕式。闭幕式由乔德平主持。

摄影:贾哲

摄影:贾哲

  经过4天的激烈角逐,共计产生183块单项金牌。兰州大学、浙江大学、天津理工大学分别获得16块、14块、12块金牌,位居奖牌榜前三甲。天津理工大学、北京邮电大学、兰州大学获得男子甲组团体总分前三名;天津理工大学、北京邮电大学、华东交通大学获得女子甲组团体总分前三名;兰州大学、北京体育大学、广西师范大学获得男子乙组团体总分前三名;浙江大学、北京体育大学、兰州大学获得女子乙组团体总分前三名;福建师范大学、浙江育英职业技术学院、兰州理工大学获得男子丙组团体总分前三名;同济大学、杭州师范大学钱江学院、中山大学获得女子丙组团体总分前三名。

摄影:贾哲

摄影:贾哲

  兰州大学、复旦大学、澳门大学、华东交通大学、新疆师范大学、兰州理工大学、西北师范大学、中山大学、集美大学、同济大学、厦门大学、河南理工大学、浙江大学、上海海事大学、北京体育大学等15个代表队荣获“体育道德风尚奖代表队”;林晓群、刘金营、张璐璐、朱红燕、吕芙蓉、肖振渤、万荣山、李辉、钱雅蕾等9名裁判员荣获“体育道德风尚奖裁判员”;刘猛猛、李蓬、龙国强、王欢、石秀廷、田宇、王乾菁、雷军蓉等8名教练员荣获“体育道德风尚奖教练员”;徐玥等84名运动员荣获“体育道德风尚奖运动员”。

摄影:贾哲

摄影:贾哲

  兰州大学荣获最佳组织奖。中兴通讯股份有限公司荣获突出贡献奖。

摄影:田金文

  本次大赛裁判长张继生细数了大赛的几大亮点:第一,领导层对此次赛事高度重视,教育部学生体协联合秘书处秘书长杨立国担任此次赛事组委会主任,中国大学生体育协会专职副主席王刚任执行主任,大力支持了此次赛事的举办;第二,本次大赛是此项赛事有史以来参赛人数、参赛队伍、单项数目最多,组织规模最大的一次;第三,大赛增加了丙组普通学生的参赛资格,使得专业队员与普通学生可以同场竞技,共同交流;第四,此次大赛上甲组、乙组参赛运动员水平都得到了很好的发挥,技术水平上升了一个层次;第五,本次大赛的举办做到了无申诉、无伤害、无冒名顶替的“三无”,举办非常成功。

  总裁判长李巧玲表示,本次大赛场馆场地等硬件十分到位,志愿服务工作井井有条,大赛整体工作环境非常好。

摄影:贾哲

摄影:贾哲

摄影:贾哲

摄影:田金文

摄影:田金文

  乔德平说,这是兰州大学近年来承办的一次非常重要的体育赛事。学校宣传部、团委、学生处、财务处、保卫处、教育发展基金会、通信网络中心、后勤集团、校医院等单位和体育教研部紧密合作,克服重重困难,确保了此次大学生武术锦标赛顺利举行。上海海事大学运动员马秋颖说:“志愿者们都特别辛苦,非常感谢他们给赛场带来的活力!”南京农业大学运动员张骑鹏、武汉理工大学运动员党建地等都对兰州大学场馆、场地和各项服务工作进行了肯定。南京农业大学代表队教练白茂强表示,大赛节奏和时间安排都非常合理。

文:贺鹏,李冬雪
图:贾哲,田金文
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!