LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学白银产业技术研究院签约暨揭牌仪式举行

日期: 2016-07-21 点击: ...
   

  7月19日下午,兰州大学白银产业技术研究院签约暨揭牌仪式在白银市白银科技企业孵化器有限公司多功能会议室隆重举行。兰州大学校长王乘,党委副书记、纪委书记钟福国,副校长曹红,校长助理范宝军,白银市委书记张智全,白银市委副书记、市长张旭晨,白银市委常委、市委秘书长吕林邦,白银市副市长杨青春, 甘肃省科技发展投资有限公司董事长冯治库和白银科技企业孵化器有限公司副总经理王琪等出席了仪式,兰州大学校办、科研处、功能有机分子化学国家重点实验室、化学化工学院、药学院、管理学院、生命科学学院相关负责人及部分教师代表、校友企业代表等参加了仪式。仪式由白银市委书记张智全主持。

  王乘指出,今年3月初,兰州大学与白银市人民政府签订了全面科技合作框架协议,白银产业技术研究院的建立正是落实该协议的重要举措之一。兰州大学与白银市人民政府、甘肃省科技发展投资有限公司、白银科技企业孵化器有限公司共建产业技术研究院,既为学校培养创新型人才、推动科技创新、加快成果转化搭建了良好的实践平台,也有效对接了白银市战略性新兴产业迅速发展的需求,为发挥各自优势、共同组织实施重大科技专项突破关键核心技术、服务西部经济社会发展,开辟了新的合作路径。王乘校长希望,通过项目对接、项目孵化、技术指导、人才培训、决策咨询等多层次、多领域的深度合作,助力白银市经济社会又好又快发展,共同为西部乃至国家经济社会发展做出更大的贡献。

  仪式上,兰州大学、白银市人民政府、甘肃省科技发展投资有限公司和白银科技企业孵化器有限公司四方代表签订了共建白银产业技术研究院合作协议,白银产业技术研究院代表与相关企业签订了合作协议。随后,王乘与张智全共同为“兰州大学白银产业技术研究院”揭牌。钟福国与张旭晨共同为“兰州大学创新创业教育基地”揭牌。曹红与杨青春共同为“兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室白银产业技术转化中心”揭牌。范宝军与吕林邦共同为“国家地方联合工程实验室”揭牌。兰州大学科研处处长薛德胜与冯治库共同为“新药与新材料研发-中试-检验检测公共服务平台”揭牌。

  仪式结束后,兰州大学专家一行前往白银市银西生物医药产业园,实地考察入园企业生产运营现状及园区基础设施建设、公共服务设施配套建设情况。随后专程来到白银科技企业孵化器有限公司,重点参观白银产业技术研究院大楼,详细了解楼宇内的实验室建设及仪器设备安装情况。

  据悉,兰州大学白银产业技术研究院将依托兰大,立足白银,面向全国,以技术服务、成果转化以及人才培养为中心任务,前期以生物医药、新材料、精细化工及有色金属等行业为主要方向;随着条件成熟,将逐步扩大研究方向和领域,吸引技术、人才、产业在白银聚集,提升兰州大学相关学科的产业技术和成果转化水平。研究院侧重于技术的工艺化、成果化、规范化和产品化,以新技术和新产品开发为核心,关注环保、安全和行业竞争力,既是兰州大学的技术转移中心和应用技术开发中心,也是兰州大学技术成果的产业化、商业化中心。

文:许希辉
图:
编辑:法伊莎
来源:化学化工学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!