LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

高宇池:不屈精神写就荣光

日期: 2016-07-21 点击: ...
   

学通社记者:李冬雪

摄影:光影工作室梁世鸿

  在体育馆地下训练场地见到高宇池时,他刚刚结束男子乙组棍术的比赛,换好了衣服,拖着高肿的右腿慢慢地走向记者。

  高宇池是北京体育大学2015级的学生,这次也是他第一次参加全国大学生武术锦标赛。在这次比赛中,他参加了男子通臂拳、男子棍术、男子刀术三个单项,并分别取得第二、第六、第七的成绩。

  这个来自山东菏泽男孩儿和大多数专业武术运动员有着相似的经历。他小学三年级结束就进入了当地的一所武校学习武术,经过5年的训练,进入到菏泽市体校,又到解放军部队锻炼了两年,回来进入山东省武术院。他在2010年世界青少年锦标赛上获得冠军,并获得2011年第七届全国城市运动会武术套路男子决赛冠军和2012年全国武术套路锦标赛男子刀术冠军。

摄影:光影工作室贾哲

  对武术运动员来讲,荣誉的背后是难以想象的艰苦付出。高宇池说,练习武术需要把每个单关节和每块肌肉都锻炼到,场上几秒钟的一个动作都是经历了好多年的训练。练武至今,身上也受过大大小小不少的伤。现在高宇池的腿伤就是在淄博参加2015年全国武术锦标赛时留下的,当时右腿半月板受到了损伤,需要卧床休养,但他伤还没好就又投入了训练。2016年7月19日晚,赛场上的高宇池依旧生龙活虎,出了赛场就只能轻拖着右腿走路。

  这次武术大锦赛上,全国有78所高校派出的81个代表队共657名运动员来到兰大同场竞技,但对高宇池来说,里面有很多都是经常同场竞技的老朋友。

摄影:光影工作室贾哲

  山东省体育局在2014年6月男子全国武术套路锦标赛结束后发文说:“目前省队套路这个项目,除了孙培原外,山东还有两名小队员也具有一定的潜力,他们分别是刘钊赫和高宇池,两人都是95年生人,也都获得过世界青少年锦标赛和全国青少年冠军,武术套路男队,这两名队员是我们下一步重点要抓的后备力量。”文中的刘钊赫就是今年此届武术大锦赛上兰州大学代表队的成员。

  高宇池说,他和刘钊赫在山东省队时住同一间屋子,感情十分深厚。这届全国武术大锦赛结束后,他们将继续回到省队训练,共同备战今年9月底将在天津举办的全国武术套路冠军赛。

文:李冬雪
图:贾哲
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!