LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 图片 > 正文

【图讯兰大-141】饕餮盛宴 诚饷远方来客
——兰州大学后勤集团饮食中心全力服务大锦赛

日期: 2016-07-20 点击: ...
   

图/光影工作室记者:贾哲

  2016年中国大学生武术锦标赛于7月18日全面开赛。作为东道主,兰州大学围绕住宿、饮食、医疗等方面做了全面准备,确保了赛事的顺利进行。

  本次大锦赛共计有来自全国78所高校657名运动员和200余名领队、教练员参加,规模庞大。针对赛会就餐人员众多、供餐种类繁多等特点,结合食品卫生和安全要求,我校后勤集团饮食中心克服困难,充分调动各方面的力量,保证运动员在比赛期间的饮食安全,让运动员们在吃得健康的同时,体会西北特色,感受风土人情,尽享当地美食。

“兰大微笑”,我们的新名片

  走进丹桂苑餐厅,服务员端庄大方的微笑一下化解了运动员们比赛期间的紧张情绪。餐厅内的服务员们正井井有条地整理着餐桌和餐具。运动员、领队及教练员分场地就餐,运动员就餐安排在丹桂苑,领队及教练员就餐安排在新竹苑。据丹桂苑厨师长赵小刚、新竹苑厨师长辛平介绍,每天早上5点厨师及工人们就开始了一天的工作。此外,食品从购买、运输、储藏、加工等程序都严格登记和检查,确保饮食安全。

就餐环境整洁如新

擦拭过的餐具整齐洁净

  来到后厨门口,“精工细致  精益求精”的横幅首先映入眼帘。记者换上雪白的工作服,戴上口罩并在门口洗手后方才进入。灶台上厨师们正在精心烹饪各类菜品。食物在炒勺的颠滚中发生质的蜕变,成为人们口中的美味佳肴。旁边备菜师傅的刀功更是了得,声音清脆,刀具翻飞,眼花缭乱间,一盆盆改刀过的菜品就整齐地摆放在了架子上。后厨忙碌有序,师傅们正顶着高温,用心准备着。

进入后厨前要认真洗手,确保卫生

“精工细致  精益求精”是全体人员的不懈追求

丹桂苑厨师长赵小刚与员工探讨食材

丹桂苑厨师长赵小刚说明菜品要求

备菜师刀工了得

十八般武艺,锅勺是兵器

新鲜的食材

厨师正在准备水果

在高温的环境中,师傅正在准备面食

  上午11点开始,人们开始陆续用餐,各类食物装点着餐盘,挑逗着大家的味蕾。在满足了不同地域运动员、教练员们口味的同时,也突显了西北的地域特色和风土人情。

各种美食,一应俱全

自助面食区

杂粮也不错

运动员、教练员选择食物

  热情的兰大人用细心、周到的服务赢得了各方赞誉。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!