LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学就践行监督执纪四种形态工作进行部署

日期: 2016-07-20 点击: ...
   

  7月19日上午,兰州大学召开全校领导干部大会,学习贯彻中央关于监督执纪四种形态的要求,落实《中共教育部党组 中央纪委驻教育部纪检组关于高等学校践行监督执纪四种形态的指导意见》,并就学校践行监督执纪四种形态工作进行部署。校长王乘,党委副书记、纪委书记钟福国,党委副书记郭琦、曹爱辉,副校长安黎哲、高新才、李玉民、曹红,校长助理贺德衍、范宝军、王锐出席会议。会议由王乘主持。

  王乘强调,学校各级党组织和纪检部门要进一步加强监督体系建设,切实把践行四种形态作为全面从严治党的重要内容,严格落实全面从严治党责任,健全和落实日常从严管理和监督的机制,加强对干部行使权力的制约和监督。要深入推进权力运行公开化、透明化,严格落实党务公开、政务公开、事务公开制度,做到哪里有权力哪里就有监督,最大限度地防止权力失控、决策失误和行为失范。

  王乘就严以用权、规范用权的问题向全校党员干部提出明确要求:一是记住权力从哪来,摆正位置,全心全意为师生服务;二是记住权力有底线,自觉依法用权,依纪依规办事。三是记住权力是有监督的,坚持阳光用权,管好手中权力。

  王乘强调,各级党组织和党员领导干部要结合“两学一做”学习教育、对照“三严三实”要求认真搞一次回头看,结合自身的工作实际和思想实际再好好自我剖析和自我批评一下,真正解决好“不能做什么”和“努力做什么”的问题,带头从严用权、真抓实干,讲规矩、守纪律。

  钟福国作了题为《践行监督执纪四种形态,健康推进“双一流”建设》的报告,就我校践行监督执纪四种形态工作进行部署。一是牢牢把握中央对监督执纪四种形态的要求;二是深刻领会监督执纪四种形态的基本内涵;三是认真贯彻落实践行监督执纪四种形态的有关要求。

  纪委副书记、监察处处长杨毅通报了有关违纪违规事项的处理情况。

  第一医院、第二医院党政主要负责人,各中层单位党政主要负责人参加了会议。

文:贺鹏
图:刘长智
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!